南华大学视设系「画说佛」特展精彩展出中

【嘉义讯】南华大学视觉艺术与设计学系学生在曾惠真与罗雪容二位教授指导下,以佛陀的故事为发想,透过每个人的想像,从心灵看佛法,将佛陀的生命故事,融入创作中,让观赏者从画境中欢喜而自然地认识佛陀。该创作于佛光山屏东讲堂/佛光缘美术馆屏东馆(第三展览室)精彩展出中,自五月开展以来,吸引不少艺术界及民众莅临参观,且深获好评,该展览将展出至6月30日,欢迎有兴趣的民众前往参观,一同随着画作走入佛陀的世界,认识佛陀,也学习其慈悲之心。
  南华大学视觉艺术与设计学系曾惠真教授表示,每位同学的创作风格迥异,每一幅作品都是他们用心体会佛法中的解脱、慈爱和善良等寓意,创造出生动有趣的彩绘作品,彷彿徜徉在佛陀的国度般,想像着佛陀与其弟子的对话,思考佛经故事与佛典中的寓意,充分将创作展现出「画说佛」的意境。期待透过一幅幅抒发内心情感与净化心性的美妙作品可以引发共鸣,让每位观赏者皆能用心观佛、听佛,而使佛常住心中。
  该展览一共展出30件作品,其中包括油画与压克力二种创作媒材,内容以佛的故事为发想,再透过每个人的想像,幻化出清新而风格迥异的佳作。展览期间亦举办展出作品的义卖活动,欢迎大家踊跃前往参观,欣赏充满佛法意境的艺术创作,也一同为学生加油打气。