一、活动缘起
2016年,在大林镇公所及南华大学的努力推动下,大林镇获得国际慢城协会认证,成为台湾西部第一个通过慢城的城镇。希望以行动唤起大林居民及访客对于传统技术、文化以及生活品质的尊重,打造大林成为生态宜居城市,也期望透过深化大林「慢城」理念,借「慢食」、「慢游」、「慢活」,来推广慢城的精神,塑造大林慢城之形象,建立民众对大林慢城的认同与了解,因此特举办大林慢城Logo创意设计征选比赛,希望征选产出最具代表大林慢城的LOGO意象图案,以利做为未来相关活动、行销及宣传之应用。
二、办理单位
主办单位:南华大学
协办单位:大林镇公所、大林镇民代表会
承办单位:南华大学产学合作及职涯发展处
三、参加对象
凡热爱设计创作,喜欢发挥创意,能清楚表达大林慢城理念及形象者,均欢迎参加。
四、主题与征选规格
1.  Logo须以「大林特色」及「慢城文化」为设计目标,有关慢城的相关意涵及资讯可至国际慢城组织官网(http://www.cittaslow.org/)查询。
2.  参赛作品请以Illustrator、Coreldraw或相关电脑绘图软件绘制彩色图样。
3.  图档颜色、分辨率规格:CMYK全彩,分辨率300dpi以上。
4.  作品上不得有签名或任何有辨识身分之虞之标识记号,若有违反不予审查。
5.  Logo 图案应简洁、明快、涵义明确,便于记忆并印象深刻,并适用于网络APP、海报、各式DM、奖状、立牌、旗帜、工作证、舞台背景、各类活动等相关文宣品及文创商品制作物使用。
五、收件方式