小虾米哔大梦 用得到悠游卡的地方就有他,吴腾彦是农家囝仔,家里钱没别人多、书也没别人念得好,但是老师研究室里的一台电脑,却让他找到未来方向。 帮人张罗公司,却阴错阳差创业;回母校接案子,意外深耕RFID技术。这门技术十五年后却站上浪头,他也成为全台湾电子票证读卡设备最大供应商。 「其实我一直是捡别人不要的做。」从大厂嫌麻烦的校园、公部门单位起家,熬了多年才成当红炸子鸡,吴腾彦证明了小虾米也能做大梦。

This is an image【南华学堂-创业楷模讲座】
讲题: 执着创新,拥抱改变
主讲人: 吴腾彦 总经理(微城市资讯股份有限公司)

时间: 106.11.07(二) 13:00-15:00
地点: 云水居国际会议厅 B244
报名网址: 
http://std.nhu.edu.tw/(请上网报名) 
欢迎师生莅临听讲。


本活动可认证成年礼、大学涵养之学术活动、教职员专业知能认证及教师赴企业交流。
106-1参加 9 场「企业经营人文讲座」及「创业楷模讲座」,并缴交1000字心得报告,即可认列「就业力职能培训学程」-企业人文与创新创业类1学分,当学期活动请于当学期完成,不累计至下学期。