精彩赛事天天线上直播

精彩赛事天天线上直播

【嘉义讯】由南华大学举办的「2018三好南华杯高中乙组棒球邀请赛」于8月2日展开为期四天赛事,参赛队伍来自全国10县市、16所高中职乙组棒球队,并于当天举行开幕典礼,邀请佛光山常务副住持慧传法师、南华大学林聪明校长以及嘉义县吴芳铭副县长进行开球仪式,嘉义市立体育场辛宜灯场长、大林镇公所简丰兴主秘、嘉义市体育会棒球委员会窦国绍主委、中正大学体育中心陈俊民主任等多位贵宾也莅临共襄盛举,民族音乐学系鼓队特别安排「鼓鸣盛世」一曲,以群鼓齐鸣磅礡的气势,为球赛开启序幕,也祝福各球队都能旗开得胜,校内主管及师生亦到场共参与开幕典礼,场面欢欣热闹。
       南华大学校长林聪明表示,南华大学成立棒球队培育体育选手首重品德与团队纪律,球队在严谨的管理之下,每位选手都相当自律,也非常勤于练习,成军不到两年屡获佳绩。去年和三好体协共同首度举办高中乙组棒球邀请赛,获得广大回响,今年报名状况非常踊跃,高达近百队有意报名,根据统计,台湾高中甲组球队约三十支球队左右,拥有政府相关补助与资源,而全国高达两百多支球队的乙组社团棒却没有太多政府的经费挹注,资源也相对较少,希望透过此次竞赛,让高中乙组棒球队拥有一个筑梦的平台彼此互相切磋交流。
        佛光山常务副住持慧传法师指出,这场赛事首先感谢星云大师重视体育运动,更陆续成立棒球、篮球等团队,同时也要感谢三好体育协会长年来对球队的管理与经营,并举办多项赛事,也要感谢南华大学提供优质的场地,共同承办此次赛事。佛光山三好体育协会为乙组社团棒球队量身打造「三好南华杯」,特别规划选手村、赛事网络直播、选手之夜及场上四名裁判,并在赛前安排教练工作坊,让所有教练进行技术及训练理念的提升,各球场皆派驻专业摄影师,为所有选手留下难能可贵的记忆,堪称史上最豪华乙组棒球邀请赛。慧传法师也特别恭喜南华大学运动学程一年级投手翁玮均在2018年中华职棒大联盟选秀会上获Lamigo桃猿队于第一轮指名,以及普门高中毕业的邱丹也获Lamigo桃猿队第3轮指名,未来将在职棒舞台上发光发热。
        嘉义县副县长吴芳铭表示,每个人都有棒球魂,乙组球员虽然不是科班出身,但都是拥有一个棒球梦,此次赛事是大家切磋球技与交流的最佳平台,要好好把握展现实力的机会,同时也勉励选手们要秉持嘉义KANO棒球队永不放弃的精神,打出漂亮的成绩。
        此次参赛选手,有七位曾有国手或三级棒球的背景,但在台湾升学导向的教育体制下,他们舍弃了加入甲组棒球队的理想,选择有乙组球队的一般学校,继续燃烧棒球梦。可以说,乙组棒球队的族群愈热络,棒球的观众人口就能愈蓬勃,因此,三好体协、南华大学特别打造一个筑梦的平台,让非科班的选手,也有机会一展身手,追逐自己的理想。
        乙组社团棒球已行之有年,虽然球技不如科班生,但也有固定练球及球队经理管理,对棒球的热度与执着不输甲组,教练、选手仍持续在各地推动棒球运动。三好南华杯所提供的发挥空间,或许正是改变社团棒球环境的契机,注入更多新的动能。在指叉球棒球情人蔡仲南指导下,南华大学将正式成立乙组棒球队,持续关心乙组球员,让他们在圆梦之际,也能有完善的求学环境,更有甲组球队的协助训练,未来发展令人期待。
        为了扩大参与层面,「三好南华杯」未来不排除先进行各区预赛,挑选出16队代表,再进行决赛,也将在明年扩大邀请海外队伍参赛,有意愿参与的有上海U18代表队、南京MLB DC代表队,尚有联络中的日本队以及菲律宾队,棒球场上不放弃筑梦的乙组球员,将有机会在球场上与国际接轨交流。
主办单位希望透过邀请赛为球员留下难忘回忆,并从赛事的交流,获得三好的启发,特别与「智林体育台」合作,进行现场转播,相关赛事可上三好体协及智林体育台脸书粉丝页观看。邀请大家一起为高中乙组棒球选手加油!