精彩赛事「智林体育台」天天线上直播

三好南华杯高中棒球邀请赛  16校精彩开战

【嘉义讯】由南华大学举办的「2019三好南华杯高中乙组棒球邀请赛」于8月8日展开为期四天的赛事,参加队伍来自全国11县市、16所高中职乙组棒球队,并于当天举行开幕典礼,邀请南华大学林聪明校长、南华大学校友会理事暨乐逸集团蔡肇洋执行长、学生棒球运动联盟窦国绍会长为赛事开球,一连四天的精彩赛事,将由「智林体育台」提供现场转播,喜爱棒球的朋友敬请锁定精彩赛事,也欢迎至南华大学观赛。
  已举办第三年的「三好南华杯高中棒球邀请赛」,不仅有网络平台转播赛事,更规划选手村、球评及专业裁判等,让三好南华杯成为乙组棒球的指标性赛事。南华大学驻校董事觉禹法师、大林镇简志伟镇长、中正大学体育中心陈俊民主任、南华大学校友会理事暨乐逸集团蔡肇洋执行长、钰通营造工程董事长黄国芳、葳格高中詹义农校长、彰化高中王延煌校长等多位贵宾也莅临开幕典礼共襄盛举,校内主管及教职员亦到场观礼,场面欢欣热闹。
  南华大学校长林聪明表示,南华大学成立棒球队培育体育选手首重品德与团队纪律,球队在严谨的管理之下,每位选手都相当自律,也非常勤于练习,成军三年屡获佳绩。今年更有六位选手在职棒选秀中,获味全龙球团青睐并签约加盟。林校长指出,有鑑于高中乙组棒球队有400多队,却只有不到一成的政府资源,在佛光山的支持下,三年前由三好体协与南华大学共同为高中乙组棒球队举办赛事,期许球员皆能秉持星云大师的三好精神,透过赛事互相切磋交流,并将三好带到球赛上。
  南华大学驻校董事觉禹法师致词表示,佛光山以教育培养人才,开山星云大师重视教育,也喜爱运动,不仅创办海内外五所大学,也成立篮球、棒球、足球等球队,希望透过运动的平台,让球员从中学习与发挥团队精神,也发扬三好。典礼中一场倾盆大雨也见证主办单位的临场反应,极有效率的引领贵宾级球队至室内场地,顺利完成开幕仪式。觉禹法师指出,人生中难免会遇到各种有形或无形的风雨,也借此勉励大家如何以智慧及慈悲的胸怀解决风雨,这场与正是最佳写照,也为大家上了一堂生命教育。学生棒球运动联盟会长窦国诏也勉励球员秉持三好运动的态度,展现运动家精神。
  南华大学拥有两个优质的棒球场,平时在蔡仲南总教练的带领下,有计划的维护球场,让球员在生活中充分展现落实三好的精神,今天才能有好的比赛环境,而南华大学及普门中学棒球队也支援所有赛事工作,并借此机会与各球队互动交流之外,亦希望他们未来高中毕业也能成为南华的一份子。去年参加南华杯的四位球员来自竹南、永靖、木栅及冈山等四所高中,今年即分别就读资工系、资科进学班、创产系及旅游系,显示南华大学的办学及与发展棒球运动的特色,亦深获高中生青睐。