南华大学校园征才再创84.29%媒合率

南华大学校园征才再创84.29%媒合率

【嘉义讯】重视学生就业力及专业态度的南华大学为让学生毕业即能就业与职场接轨,每年在毕业季前皆会举办「校园征才活动」,提供应届毕业生与企业间的媒合管道之外,也让其他学生了解不同产业的职场趋势,以提早订定职涯规划。该校于5月5日举办「三好达人,成就职场-2020校园征才活动」,邀请来自不同领域的企业共襄盛举,现场提供256个职缺,媒合率84.29%,比较前两年媒合率107年83.12%、108年84.20%均明显提升,108年就业率高达94.66%,显示南华大学对学生就业辅导的成效极佳。
  南华大学林聪明校长表示,本次活动因受到新型冠状病毒肺炎疫情影响,考量避免大型活动群聚感染之风险,并兼顾厂商征才及应届毕业生求职之需求,采取小规模形式办理,共有16家厂商参与,提供256个职缺,分别安排在学慧楼及学海堂两个场地,避免人潮过度集中,厂商入校必须配戴口罩、配合量测体温并填写健康声明书,参与面试学生也皆戴口罩,防疫工作不马虎。
  林校长指出,南华大学目前与382家企业签订产学合作协定,更与超过563家机构签订实习合作,提供学生多元的实习机会,根据调查显示,就业率达95%,雇主满意度达89%,也是企业最爱的大学。
  本次参与征才活动包含有佛光山佛陀纪念馆、钰通大饭店、宽悦花园酒店、万安生命科技股份有限公司、五湖园生命智慧园区(佑宇兴业有限公司)、网龙网络公司、中国人寿、元大证券、国泰人寿、富邦人寿、世新有线电视股份有限公司、英属维京群岛商未来趣娱有限公司台湾分公司(MeMe直播)、大东海文教机构、巨匠电脑股份有限公司、高点教育出版集团及三民辅考资讯有限公司等16家厂商进驻会场招募人才。网龙网络有限公司及五湖园生命智慧园区表示,很荣幸第一次到南华大学征才,在美丽的校园里卧虎藏龙,尤其是在殡葬产业领域的人才更是出色,非常感谢校方为社会培育无数的优秀人才,让企业降低培训人才的成本及时间。
  首度参展的网龙网络有限公司与五湖园生命智慧园区等两家企业,皆表示将与南华大学签署产学合作协订,并提供学生实习与就业的机会。网龙网络公司更将与该校合作开设企业就业学程,包含AI与VR、大数据技术、游戏计及动漫制作技术等为主轴的课程,创新教学策略,造就现代化网络专业人才,并且参与此学程的学生将优先获得公司的晋用;五湖园生命智慧园区也将提供具管理、设计及生命礼仪等专才学生实习就业的机会,期盼学生能发挥长才,创造自己人生的舞台一展长才,贡献社会。
  林聪明校长在兼任产职处处长的林辰璋副校长陪同下莅临会场,除了欢迎及感谢参与征才的厂商,同时也勉励参加活动的同学们应把握机会积极与企业互动交流,借以暸解产业需求,对未来就业将会有很大的帮助,也期许应届毕业生在都能顺利找到合宜的工作,发挥所长、学以致用。
  当天,除了应届毕业生现场求职、面试,各年级学生也相当积极参与,并前来了解不同产业的职场趋势。生死系殡葬组一年级的杨同学及罗同学不仅借此机会认识各行各业的职场趋势,也特别与万安生命科技股份有限公司及五湖园生命智慧园区厂商面谈,让自已更加了解未来职场的挑战,及早做好职涯规划,以充实自己的不足,强化专业能力,提升竞争力。同学们对于学校举办许多职涯规划系列活动,并提供相关职涯辅导,不仅能提升就业竞争力也能激发创业潜力,可说是获益良多。