新任会长刘招明亲临南华大学勉励球员

新任会长刘招明亲临南华大学勉励球员

【嘉义讯】三好体育协会新任会长刘招明贤伉俪于10月18日在南华大学驻校董事觉禹法师、林聪明校长及林辰璋副校长陪同下,率领该会行政团队至南华大学关心足球队及棒球队的学习与生活,并给予两队球员勉励与打气。足球队与棒球队的球员们也分别献唱「悉发菩提心」及「十修歌」送给刘招明会长,现场相当温馨。
  南华大学校长林聪明表示,学校成立棒球队及足球队,致力培养出品德良好的选手为目标,两队成军短短三年,在各项赛事皆表现亮眼,都要感谢三好体协提供丰富的资源,不仅礼聘专业的教练团,在生活起居方面亦给予相当完善的照顾,让球员能学习球技亦能兼顾学业成绩。林校长指出,看大家在球场上竞技仍不忘秉持三好的运动家精神,深感欣慰,每一份荣耀都是实至名归。近年来,南华大学也在足球队及棒球队亮眼的战绩下,大大提升学校的知名度。
  立明企业集团总裁刘招明,事业版图跨两岸、澳洲及东南亚,长年热心公益,亦相当重视教育,对于星云大师提倡体育运动之理念深感钦佩,上任三好体协会长一职,即特别关切球队的发展,并亲临南华大学关心球员的学习及生活,包含球员宿舍及训练的球场等环境。
  刘招明会长勉励球员时指出,南华大学的球队犹如一个国际村,棒球队是台湾本地的孩子,足球队是来自巴西的如来之子,彼此可以互相学习语言、交流不同的文化。刘会长对于林聪明校长将星云大师提倡的「做好事、说好话、存好心」三好运动精神落实在师生的生活中表示讚赏,对于学校提供球员的优质的教学与生活环境及训练场地更是肯定。刘会长特别勉励球员们,要把书念好、要有良好的品德与生活习惯、精进专业球技,让自己成为具备三好品德的优质球员。未来三好体协将会提供更多的资源,与学校一同携手培育优质球员,让球队能提升运动竞技水准,借由竞赛让喜好运动的民众聚集在一起,共同为球场上真善美的展现喝采,也借此将「三好运动」发扬光大。
  为感谢刘会长贤伉俪对球队的支持与关心,足球队特别献唱「悉发菩提心」、棒球队献唱「十修歌」送给会长及在场的师长们,以感谢三好体协、教练团及学校的栽培,现场充满感动又温馨的氛围。