三好南华杯高中棒球赛 16校精彩开战

三好南华杯高中棒球赛 16校精彩开战

【嘉义讯】南华大学与三好体育协会首度合作举办「第一届南华杯高中棒球邀请赛」,自8月10日起展开为期四天的赛事,参加队伍来自全国11个县市16所高中职乙组棒球队选手参赛,不乏各地知名学府,如嘉义高中、高雄中学、台南一中、台中一中等学校,并于当天举办开幕式,由三好体育协会长赖维正、佛光山寺常务副住持暨三好体协副会长慧传法师、南华大学林聪明校长等贵宾为比赛开球,同时也勉励选手们发扬体育三好精神,展现运动真、善、美,开幕当天也特别举办选手之夜,各校球队载歌载舞充分展现出高中生的热情与活力,也借此与各校球队彼此交流。南华大学及普门中学棒球队也担任义工支援赛事,并与各球队进行互动交流。嘉义市副市长张惠博也特地莅临选手之夜为选手加油打起与勉励,更对南华大学的办学与发展特色表示肯定与讚赏。
  「第一届南华杯高中棒球邀请赛」是台湾首度为高中职乙组社团棒球队打造的赛事,根据统计,台湾高中甲组球队约三十支球队左右,拥有政府相关补助与资源,而全国高达两百多支球队的乙组社团棒却没有政府的经费挹注,资源也相对较少,且这些球队自己分成了北、桃、中、南四区联盟,经常性地自主办理四区的联赛,以及区与区之间的明星赛、对抗赛,虽然没有太多媒体关注,但这些球队的教练予选守门却仍蓬勃的在各地推动着台湾学生棒球运动。
  佛光山寺常务副住持暨三好体协副会长慧传法师表示,南华大学创办人星云大师十分热爱运动,运动员强调团队合作的精神,与佛光山倡导的「集体创作」理念不谋而合,大师不但鼓励大家多运动,更陆续成立篮球、棒球等团队,也希望借由体育活动培养青年学子行三好,发扬坚持到底的运动家精神。
  南华大学校长林聪明指出,该校于去(105)年正式成立棒球队,即在大专棒球联赛夺下亚军,晋升公开一级资格,这次除了欢迎大家参与「三好南华杯高中棒球邀请赛」之外,也希望借此活动让大家以球会友、切磋球技,同时也非常感谢三好体育协会与中华民国学生棒球联盟一同推广棒球运动不遗馀力,能为这些热血青年留下难以忘怀的回忆,也提供一个筑梦踏实的机会,更欢迎球员们未来加入南华大学的团队。
  三好南华杯棒球邀请赛分别在南华大学、中正大学棒球场鏖战,有北科附工、景文高中、新竹高中、嘉义高中、台南一中、高雄中学等北中南十六队参赛,欢迎民众到场观战,为选手加油,该赛事也特别商请电视台直播比赛,民众也可以透过网络平台至「智林体育台」收看精彩赛事。
    南华大学也特别安排参访行程为球队进行校园导览,让选手们认识南华大学的校园与学习环境之外,也参观艺廊画展及静心区让球员们体验星云大师人生卜事法语的禅意。