落实三好运动的办学精神亦深获好评

落实三好运动的办学精神亦深获好评

【嘉义讯】「2018台湾灯会」即将进入尾声,主办单位特别于3月10日晚间举办「好嘉教之夜」感恩飨宴,邀请嘉义县地政士公会、义消总队顾问团以及赞助花灯的教育单位,汇聚了嘉义县家长协会、幼儿教育协会、幼教联合总会、嘉义县在地高中职及大学共襄盛举,当天也安排导览人员带领贵宾参观灯会,畅游由山、海、平原建构出来的光影艺术之旅,贵宾们除了讚叹主灯的壮观与震撼,对南华大学所赞助的两座三好形象花灯更是讚誉有加。吴芳铭副县长及教育处王建龙处长也相当感谢该校对「2018台湾灯会」全力相挺,不仅赞助花灯也协助培训导览人员并推派礼宾大使及多位志工人员为灯会服务。
  南华大学受邀参加2018台湾灯会「好嘉教之夜」感恩飨宴,由行政副校长林辰璋率艺术学院院长卢俊宏、创意产品设计学系周立伦副教授等一行五人参与盛会,会中也与在地教育相关单位进行交流,包含嘉义县家长协会、幼儿教育协会、幼教联合总会、以及多位在地高中职校各校代表出席的师长。餐叙后,在导览人员专业的介绍下,带领贵宾沿路参观农创再生灯区、绿能艺术灯区、祈福护台湾灯区以及主灯区等,行经祈福护台湾灯区的「佛光山灯区」时,正值南华大学学生社团进行舞台表演,也让贵宾感受到该校学生的青春活力与三好的服务精神。灯会重头戏莫过于欣赏富有嘉义特色且深具震撼力的主灯秀,大家在主灯区贵宾看台上观赏缤纷绚丽的主灯秀后,即眺望到远方矗立的南华大学花灯,在林辰璋副校长的推荐下,随即参观两座展现「做好事、说好话、存好心」三好精神的主题花灯。
  南华大学行政副校长林辰璋表示,长期以来学校积极鼓励学生从生活中落实三好运动,今年台湾灯会在嘉义,全校师生积极投入参与也是落实三好精神的表现,为加以推广生命教育及三好精神,斥资200万赞助打造两座形象主灯,由艺术学院策画,在视觉艺术与设计学系郭政雄教授及创意产品设计学系周立伦教授精心设计下,巧妙将「做好事、说好话、存好心」的理念融入具狗年意象的主题,打造出独一无二的特色花灯,不仅呼应今年台湾灯会融合科技与艺术的精神,也展现以装置艺术为特色的概念。希望借此让大家看见南华大学落实三好的精神以及艺术学院的创作能量。
  南华大学两座形象花灯相当获得好评,贵宾们不仅讚赏该校艺术创作的能量,对于三好运动的推广于实践更表示肯定,同时也深深感受到南华大学办学的用心。