与蔡衍明爱心基金会携手做公益,落实三好运动精神

与蔡衍明爱心基金会携手做公益,落实三好运动精神

【嘉义讯】南华大学落实「做好事、说好话、存好心」三好运动行之有年,近年来持续与「蔡衍明爱心基金会」合作举办「公益青年送爱下乡趣」活动,一起走入社区关怀弱势家庭亦获得回响。中秋佳节将近,南华大学再度与蔡衍明爱心基金会携手举办「2018中秋节关怀活动」,并于9月14日前往嘉义大林、民雄地区,关怀三户弱势家户,发放5000元慰问礼金,提前把中秋节的气息送到长辈们的手中,也让他们感受到社会的爱心与温暖。
  蔡衍明爱心基金会发起的「2018中秋节关怀活动」,受惠对象共有南华大学42位学生及云嘉地区58户弱势家庭,共计100户。9月14日由赵忠杰副执行长率其团队与南华大学林辰璋副校长、王伯文副学务长带领该校公益青年及同仁深入社区,在当地里长陪同下,特别造访三户受关怀户并致赠中秋慰问礼金5,000元,借以传递大家的爱心与温暖。
  南华大学副校长林辰璋表示,学校不仅长期结合各类活动落实与推广「三好运动」,更带领学生深入社区进行志工服务关怀社区长辈,此次已是第三年与「蔡衍明爱心基金会」合作举办「公益青年送爱下乡趣」活动,除了让弱势学生受益,也希望借此让公益青年走进社区关怀生活周遭需要被关心的弱势家庭与独居老人,将「做好事、说好话、存好心」的三好精神,传递到社会每一个角落。
  蔡衍明爱心基金会副执行长赵忠杰指出,很开心近年来持续与南华大学携手做公益,看见公益青年走入社区一同下乡关怀独居老人,让他非常感动,也希望未来能将爱心持续扩大,发掘社区中被遗忘的角落,让弱势家庭都能获得关注与关怀。
  活动当天,在当地里长陪同下关怀三户弱势家庭,个案分别有70旬年迈的长辈且身体状况不佳、无工作能力;另有多重重度障碍者,其生活无法自理,又有年迈的父亲需要照顾,父子两人靠政府补助相依为命,且需专人看护,生活相当困顿;此外,更有肢体障碍重度者,未婚无子女,长年卧床患有褥疮生活也无法自理,皆需靠居家服务员每天到访服务,经济陷困。拜访过程中,学生们嘘寒问暖的关怀,让长辈们感到窝心与感动。
  南华大学希望透过「公益青年送爱下乡趣」活动,让参与的学生在下乡服务过程中,学习如何关怀他人,并用自己小小的力量传递爱心与温暖,同时也能期许自己努力向上,不要辜负社会的关怀,更要以行动回馈社会,将「做好事、说好话、存好心」的三好精神,散播到社会每一个角落并发扬光大,让社会处处有温情。