学生赴佛光山事业体实习  积极态度获好评

学生赴佛光山事业体实习  积极态度获好评


【嘉义讯】南华大学企业管理学系日前举办「实习成果发表会」,由29位同学与大家分享实习期间的学习心得,林辰璋行政副校长特别拨冗致词勉励,并全程聆听学生的分享,对同学们的表现给予高度肯定。
  南华大学为培养学生的就业竞争力,不仅课程方面落实学用合一,更积极与业界结合,实施全面实习制度,让学生未来毕业后即可与职场接轨,提升就业率。此次参与成果发表的同学皆于佛光山事业体系进行一个半月的实习,分别有14位在高雄佛光山寺、10位在佛陀纪念馆以及5位远赴日本本栖寺,实习期间学生在各单位法师及师兄姐的指导下,其表现皆获得好评,佛光山义工会负责实习督导的渼琳师姐与黄礼贤教官也给予学生们具体与丰富的回馈与建议。
  南华大学行政副校长林辰璋表示,态度决定一切,并相当肯定实习同学不仅具备积极认真且负责的工作态度,反应也相当机灵,做事有效率。此次优异的表现成功为学校建立良好的口碑,可说是最好的宣传,也勉励企管系学弟妹要传承学长姐的精神,大家有了丰富的实习经验,对未来的求职会有很大的助益,在职场上也更能得心应手。林副校长也特别感谢管理学院释知贤院长、袁淑芳老师及许淑鸿老师从甄选媒合到实习期间不遗馀力的努力奔走才促成本次实习,知贤院长更备加辛苦的亲自带领学生前往日本本栖寺实习。
  于佛光山寺实习的马来西亚籍陈皓楦同学指出,此次实习让他学习到要心存恭敬心、感恩心及善良的心,去佛光山实习后才知道佛教的世界是多元的。在佛陀纪念馆实习的陈羿茹同学则说,在面对众多来佛馆参观的民众,学习到待人接物及随机应变的能力。来自马来西亚的周泗辉同学也以自身的实习经验勉励在场的学弟妹们,他认为在任何的工作环境里,态度与个性决定人的行为,重要的是不要害怕,要勇敢,要有勇气走出去。陈季诚同学特别分享他在实习期间,有机会负责摆置星云大师的轮椅行经坡道之经验,他认为虽然只是一件微小的事情,却能深深感受到小小事情也能展现自己的重要性,觉得很荣幸能做这件事。
  前往日本佛光山本栖寺实习的陈田凌同学表示,实习过程中除了透过工作轮调的方式学习到各种事务,也学习到如何打破僵化的思考模式,让自己发挥创新思维,同时也更懂得时间管理的重要性,实习期间本栖寺特别安排体验和服、日语及日文歌谣课程,休假时法师亦特地抽空带领他们前往富士山等地体验日本文化之旅,此行可说是收获满满,更加开拓国际视野。
  南华大学驻校董事觉禹法师也给予学生极高的评价,不仅肯定本次实习学生的努力,也表示本次实习将为南华的学子开拓更加宽广的学习与就职之路,学生们也有机会落实及实践三好教育,让南华大学生命教育品牌更加实至名归。