累积四年所学,51件作品看见学生创意与专业

【嘉义讯】南华大学传播学系一年一度的毕业展今年迈入第18届,103级毕业生为展现四年所学的专业,特别以《六合彩》之主题为名,呈现他们在影剧、广播、论文、公关行销、平面新闻、电视新闻等六大类专业技能,同时也是首度移师至高雄举办独立个展,影剧毕业制作团队「戏生」剧团,更将于5月4日至5日两天,在嘉义表演艺术中心登场演出,为毕业展揭开序幕,此次戏剧公演首度对外售票,由年代售票系统热卖中,欢迎大家踊跃前往观赏,给予年轻学子支持与鼓励。《六合彩》毕业展将于5月10日至13日在高雄「台艺原创艺术空间」登场,该展览免费入场,欢迎大家踊跃前往参观。
        南华大学校长林聪明表示,为了让准毕业生展现大学四年所学的成果,每到毕业季前各系皆摩拳擦掌陆续展开毕业成果展,今年传播系的准毕业生多数来自高雄地区,因此特别跳脱以往在台北与其他友校举办联展的模式,而是回乡开展,让乡亲朋友看见他们四年来的成长与收获,同时也象征出外求学的游子们即将带着丰硕成果返乡的意义。
        南华大学传播学系主任施伯烨指出,在毕业展开展前,率先登场的是由『戏生剧团』担纲演出的舞台剧,将于5月4日及5日分别上演《命运游戏》及《红色凡泥莎》两出戏剧,将带领观众从戏剧中窥探这扑朔迷离、错综复杂的世界,学生们透过戏剧演出展现所学的专业之外,也让民众从剧中获得人生启发。此外,5月10日至13日登场的毕业展,展示内容包含了影剧、公关、论文、平面新闻、电视新闻以及广播等六大类,共展出作品共有51件作品。影剧类影有10件作品,除了有剧场表演,亦有影片拍摄、剧本呈现、动画故事等,四种不同手法的呈现方式,来诠释影剧相关毕业制作,特别以展现社会现实面为主题,让社会大众从中感同身受。公关类有31位学生分组,以不同主题传达不同的理念,并将四年所学运用在「举办公关活动」的方式呈现,其中包含举办公益活动之外,也协办嘉义文化局2018年的跨年晚会,每位学生都在实务参与中发挥实力,也让他们更加成长。
        论文类则探讨学术方面的议题为主;平面新闻类汇集18篇新闻报导,题材包含文化观光、社区营造、生态永续、医疗照护、创新创业,及近年来的疗癒植物、网红世代、公益旅游等;电视新闻类则精选并集结成一支完整的新闻节目,探讨主题包括老人照护、医疗、生态、环保、公共议题等值得大众关注的议题,学生深入社区走访,透过多次的采访与交流,用最亲近的角度,挖掘、报导值得被看见或被遗忘的故事,借以唤起大家对社会议题的关切。广播作品也收录11件作品,主题包罗万象,举凡文化、医疗、时尚、幼教等亦相当精采可期。
        南华大学传播系103级学生有着回家开展的梦想,即将于今年6月毕业的他们,即将带着丰硕的学习成果回乡实现梦想,不仅要让乡亲看见他们的成长,交出漂亮的成绩单,更要让各界看见南华传播系学生具备跨领域的多元专业,未来将能在职场上大放异彩。 南华大学传播学系毕业展览《六合彩》将于5月10日至13日在高雄「台湾原创艺术空间」(高雄市 苓雅区 中山二路483号)展出,欢迎前往参观,给予学子加油打气!