开学日延后至2月25日,提供师生安心环境

【嘉义讯】为防范发生在中国武汉地区的严重特殊传染性肺炎在校园内传播,南华大学已于日前成立「严重特殊传染性肺炎防疫应变工作小组」,特订定「南华大学严重特殊传染肺炎防疫应变计画」,并研议校园防疫及安心就学等相关措施。该校经行政及教学主管共同商议,为配合教育部决议,开学日期由原来之2月17日延后至2月25日,以减少群聚感染风险,并争取更多时间于开学前做好防疫安全措施,以维护全校学生及教职员工之安全及健康,同时将调整行事历并陈报教育部核备。
  南华大学校长林聪明表示,遵照教育部防疫规定,已公告全校教职员生务必填报「因应严重特殊传染性肺炎防疫管理措施-教职员生旅游史调查表」,以确实掌握开学后群聚传染的风险性。同时也将开学日延后至2月25日,并由教务处针对学生修课等相关事宜拟定各项办法,让师生能在开学前了解各项应变措施。另外,学务处及总务处也针对校园内的住宿及教学空间等,进行消毒与各项准备及配套措施,防疫小组将随时掌握疫情相关讯息,以即时更新各项防疫事项,并对突发状况研拟各项解决方法。林校长指出,为让已在台就学之本国学生或境外生安心就学,避免届时因严重特殊传染肺炎疫情,以致无法如期返校而影响就读权益,视后续疫情发展考量个案特殊性,安排学生之开学选课、注册缴费、修课方式、成绩考核、请假休复学、辅导协助等事宜,提供弹性修业等机制。另外亦配合教育部规定暂缓陆生来台,针对学位生部分,初步将拟定远距视讯上课机制及学生安心就学措施。
  重视环保且致力推动环境永续校园的南华大学,校园拥有70/%的绿复盖率,可谓能产生最多芬多精的森林大学,加上施行多年的「正念静坐」课程,更能让师生在充满负离子的校园内产生免疫力,增加对抗病毒入侵的能力。开学后将鼓励师生多加利用教室外的空间进行户外教学,减少病毒在密闭空间传播的机率,不仅能保障学生的受教权,更能照顾教职员生的健康。
  南华大学境外生寒假期间多数留在台湾,国际学院同仁均有做好紧密联系关怀,让家长安心。开学后也将对任何发生的状况,适时做正确的应变措施。
  南华大学为因应「严重特殊传染性肺炎疫情」,特设立防疫专区,让全校教职员生可即时了解学校各项防疫措施,并提供重要的防疫相关讯息。相关防疫讯息可至南华大学官网www2.nhu.edu.tw查询。
  本校严重特殊传染性肺炎防疫资讯专区 http://cov.nhu.edu.tw