提供短期学习免学杂费及住宿费,个案审查协助转学

提供短期学习免学杂费及住宿费,个案审查协助转学

【嘉义讯】为因应近日香港反送中持续延烧,不少香港大学校园沦为示威者与警方的战场,紧张情势持续升高,当地学校受到严重影响,在港台生就学权益也受到波及,目前在港台生约1021人,已有不少台湾学生陆续返台,南华大学已制定相关办法,协助在港台生返台就读学习。
  针对在港台生返台,南华大学提出短期学习与长期转学就读两种方案,短期学习将安排课程旁听、随班附读及推广教育学分班等方式,返台学生可择一选读学习,短期学习期间校方将提供「学杂费及住宿费全免」方案,以让台生安心接续学习、学业不间断。
  在港台生若有意愿转学回台或返台升学,南华大学也将依照教育部规定,以书面审查、口试及面试之方式进行个案审查,协助长期转学就读。学生取得学籍入学后,即享有公立收费、海外学习奖励金以及弱势助学计画等多项奖优扶弱措施之权益,此外,成绩优异者亦可申请佛光山系统大学2+2双学位,有机会至海外交流与学习。
  南华大学协助在港台生返台学习衔接措施之相关事宜,可洽询教务处注册组暨课务组05-2721001分机1111黄玉玲组长。