开启2+2双学位留学路

开启2+2双学位留学路

【嘉义讯】南华大学为了培养学生具备国际观、提升国际移动能力,不仅设置海外学习奖励制度,鼓励学生勇敢跨出国际至海外学习,更与国外知名大学共同推行「2+2双学位(2年国,2年国外)」,借以提升学生的国际竞争力,也为社会培育优秀的国际企业管理人才。该校国际企业学士学位学程陈昱宁同学荣获教育部学海飞飏奖学金12万元,并于今年寒假至美国西来大学,开启2+2双学位留学路。
  陈昱宁同学表示,她是土生土长的嘉义人,家庭小康,自幼即有出国念书的憧憬,就读高中时知道南华大学有出国进修的机会,因此决定报考南华大学选读国企学程,并参加2+2双学位计画。上大学后,得知学校不仅提供各项奖学金,也为学生规划许多海外学习的机会,以强化英文能力。于是大一即参加系上举办的「越南胡志明孙德胜大学」移地教学,从中了解到国外大学学生的认真学习态度及流利英文能力的重要性。回国后,开始选修许多全英文授课的课程,让自己快速提升英文能力,也透过与系上的外籍同学交谈互动,加强英语口说能力。大二时,再次运用海外学习奖励金,前往菲律宾碧瑶大学短期进修一个月,强化英文能力之外也开拓视野。
  国企学程赖丞坡主任表示,陈昱宁同学受到学长与学姐们的激发,且透过生活中、学校课程及海外学习等各种学习方式,提升外语能力,不仅顺利通过托福iBT考试,更通过西来大学企业管理系的入学申请,于这学期开始至美国深造,启动2+2双学位计画,跟着学长姐迈向世界的脚步到海外学习及深造,看到陈同学的坚持与努力,感到相当欣慰。
  赖主任指出,南华大学近年来积极推动国际交流除了提供学生优渥奖学金之外,更为学生打造完善的海外学习之路,学生不仅可以参加国际志工服务,寒、暑假短期海外游学,国际交换生等之外,亦鼓励申请2+2双学位。另一方面,南华大学国际及两岸学院积极招募世界各地境外生,已吸引860馀位境外生前来就读,特别是国际企业学士学位学程在学的外籍生有160馀位,可提供学生国际化的学习环境。近年,国企学程已有多位2+2双学位计画同学自美国西来大学毕业,并且在美国就业,更有任职于美国贸易公司得优秀校友。
  南华大学林聪明校长表示,南华大学在佛光山的支持下成立「2+2美加留学专班」,提供四年全额奖学金约114.4万,并实施全英文授课,让有志出国进修的大学新鲜人,能实现至国外留学的梦想。为了提升学生英文能力,特别开设各种不同的英文课程让学生适应英文学习环境,更有针对托福iBT考试所设计的课程,以让学生顺利申请2+2双学位学习计画。
  陈昱宁同学很感谢学校每学期提供优渥的奖助学金,以及补助2+2双学位计画出国留学所需的学费,也特别感谢赖丞坡主任的鼓励与推荐,让她能获得教育部学海飞飏奖学金12万元,减轻平时生活开销。加上学校拥有多元的学习资源,除了一系列的英文学习课程,也能从生活中和外籍同学相处提升英文口语能力,让她有有机顺利申请2+2双学位,开启留学之路,陈同学也大力推荐高中的学弟妹,想要出国留学又有双学位,就读南华大学国企学程是最佳的选择。