107学年度整体注册率95%  全国私大排名第一

107学年度整体注册率95%  全国私大排名第一

【嘉义讯】「2019大学暨技职校院多元入学博览会」于23、24两日北中南同步登场。今年有海内外100个单位参展,位于嘉义的南华大学连续多年参与盛会,持续推出的「四年国立收费」、「2+2双学位」以及「海外学习奖励」等奖优扶弱措施相当吸睛,该校办学绩效卓着,深获考生及家长青睐,107学年度整体注册率达95%,为全国私立大学第一。虽然23日当天全国上班上课,但仍有不少家长前来询问关心,学生放学后也不少人赶到现场洽询,该校特别安排资深教授及优秀学生解说介绍就学优势。
  少子化的浪潮来临,全台大专校院面临极度的考验,南华大学特别利用大学博览会招揽各地优秀学子就读,林聪明校长亲自前往北中南各场为驻场宣传的师生们加油打气,并宣扬办学优势及绩效,期许大家再创佳绩!
  林聪明校长表示,好的大学不只提供学生课内专业领域的的学习,更要培养学生的品德、国际移动力以及就业竞争力。为造福弱势学生,多年来持续施行「奖优扶弱」制度,除了减轻学生的负担之外,也让弱势学生有机会完成海外学习的梦想,让学生改变一生,更改变世界。全校采「在学四年国立收费」,再依级分高低,再享有多项奖励金、海外学习奖励金,在学期间能跨领域学习,参加海外学习还能适性转系。
  南华大学亦鼓励学生考研究所、出国海外学习、实习及参加对外的竞赛等。就107年考上研究所的人数就有110人,佔毕业人数的10%,其中不乏有国内顶尖国立大学,顶尖科技大学的优秀同学。该校更落实全面实习制度,产学合作机构超过300家,建立实习合作契约机构有500家,可让学生毕业即能与职场接轨,毕业生平均就业率达91%,雇主满意度达87% 。该校于106、107年,累计各式竞赛得奖高达662人次;前往美国西来大学修习「2+2」双学位、到国外移地学习、交换生、移地实习的人数,佔学校总人数的15%,人数均超过650人次,除了美国西来大学、英国剑桥大学、澳洲南天大学、日本近畿、千叶大学、南京大学,还有加拿大爱德华王子岛大学长达一个月的移地教学活动。
  南华大学学生除在校四年都比照国立大学收费,108学年度更针对学测三科级分和(国英数、国英自、国英社)达该三科累计人数百分比前40%或指考前40%(含)之新生,提供「学杂费和住宿费四年全免」奖励优惠;为鼓励优秀同学就读,对前25%者更加码学术助学金4万元;达前80%(含)另有3–30万的「海外学习奖励金」,可从事2+2双学位、交换生、移地教学、海外实习等学习,拓展更宽广的国际视野(请参阅南华大学网站http://www.nhu.edu.tw/)。
  南华大学是一所强化「生命教育」、结合「智慧创新」、发挥「环境永续」理念的三好学校,107学年度整体注册率为全国私立大学第一,更获颁「国家品质奖─永续发展典范奖」、高等教育绩效评比2018大学排名中,文法商类全国大学排名第14名,获国家图书馆评选为最具学术影响力全国私校第一,学生在友善校园中学习、培养竞争力,将必成为菁华。