探讨国内外公共事务治理及欧亚合作之政经分析等议题

【嘉义讯】南华大学国际事务与企业学系将于5月31日至6月1日举办「当代治理―新时代的治理」学术研讨会,邀请有来自政治大学、中正大学、嘉义大学、彰化师范大学、文化大学、东海大学、辅英科技大学、文藻外语大学以及展望与探索杂志等专家学者与会,分别探讨「欧亚治理中的中国大陆变动因素」、「改革与创新」与「欧亚合作之政经分析」等三个主题,共有二十位国内学有专精的学者发表研究论文,针对不同主题进行深入的探讨与对话。
  「欧亚治理中的中国大陆变动因素」与「欧亚合作之政经分析」两场次乃透过从中国大陆、德国、法国、俄国等国的欧亚治理、合作与经验切入分析,并探讨一带一路倡议的冲击、挑战与发展。
  「改革与创新」场次则分别针对国内外公共事务之治理进行深度讨论与探究,国际层面所涉及议题涵盖川普财政改革之影响、德国移民融合之治理成效、法国与带路倡议、中国大陆的「军—政—党」治理模式等,国内公共议题则包括社会企业、委外经营之服务品质、小城市发展策略、公务员贪渎犯罪与防治等。
  研讨会所发表的论文,皆触及新时代治理下各国政府必然面对的政策议题,借由三场次之研讨,提供多元的观点与意见交流。本次研讨会由南华大学国际事务与企业学系主办,展望与探索杂志社、财团法人近代法制研究基金会、欧洲文教基金会、科技部整合型研究计画、政治大学欧盟研究中心―莫内计画协办,共同促成此次会议的举行。欢迎各大专校院相关系所的师生或各界专家学者,以及有兴趣的民众出席共襄盛举。