黄秋桂署长勉励学子投入有兴趣的工作,永保热忱

黄秋桂署长勉励学子投入有兴趣的工作,永保热忱

【嘉义讯】面对全球经济起伏不定,台湾亦希望摆脱不景气。大学教育扮演与企业接轨的桥樑,为了让应届毕业生能够深入了解职场企业工作,南华大学于3月13日举办校园征才活动,现场邀请云嘉南地区产业,包含瓦城泰统股份有限公司、龙巖股份有限公司、长颈鹿美语文化事业、爱之味、钰统食品、建大工业、佛光山佛陀纪念馆、嘉友电子、台湾佳能、大埔美精密机械及马稠后产业园区…等共有76家厂商进驻摆摊共襄盛举,莅会场招募人才。此次征才提供1258个职缺,当天除了提供多元化的就业资讯,更提供学子求职就业的辅导服务。劳动部劳动力发展署黄秋桂署长特别莅临指导,嘉义县青创会罗仁程理事长、嘉义中小企业荣誉指导员协进会杨玲会长、青年创业协会总会副总会长黄彦富、嘉义县工商发展投资策进会翁聪贤总干事、黄世贤副总干事、嘉义市工业会孔德伟理事长、嘉义市青创会简国雄理事长、嘉义就业中心刘达源主任以及多位参展的企业主皆莅临共襄盛举,期许学子能在毕业前顺利找到好工作,毕业即能与职场接轨。
  南华大学校长林聪明表示,为提升学生就业竞争力,近年来在课程改革上强调理论与实务兼备、落实学用合一,亦邀请业师协同教学,并与超过400家机构签订实习合作、与264家企业签订产学合作,实施全面实习每生至少120小时,其中生死系、旅游系及幼教系等系所更实施全职实习500小时。林校长指出,学校除了提升学生就业竞争力,也重视学生的国际移动能力,106学年度参加海外各式学习计画人数就超过650人,佔全校12.7%,比例相当高,可说是全国第一。近年来毕业生的就业率高达91%,企业雇主满意度达86%,也是企业最爱的大学。
  劳动部劳动力发展署黄秋桂署长表示,由于学用落差导致毕业生到职场上容易格格不入,如何解决失业率是政府当前极为重视的问题,南华大学不仅重视理论与实务,更强调全面实习,并且提供学生多元的就业机会,更办理「创业及就业职涯周」系列活动,提供学生求职就业等相关辅导服务,相信南华大学必能为国家社会培育出各领域的优质人才,黄署长对该校办学与培育学子的用心表示相当肯定。黄署长也勉励学子能顺利找到喜欢的工作,并能投入最大的工作热诚,为自己做好最佳的准备。
  今年南华大学特别规划「创业及就业职涯周系列活动」,除了举办征才博览会,就业媒合、企业座谈、创业讲座之外,更推出「创业点子Show」活动及「创新创业大使计画」,目的在强化学生创新创业能力,透过徴选、培育,鼓励参与国内外创新创业活动与实习学习,营造校园创新创业文化。希望透过此次系列活动,帮学生了解产业发展趋势,及企业现在与未来人才需求,促进学生对职场的认识与了解,进而在毕业前找到合适且具有发展性的工作,毕业后顺利与职场接轨,达到毕业即就业的效果。
  此次参与征才的企业厂商,许多企业特推派该校校友进驻校园征才,借以鼓励学弟妹尽早做好职涯规划,为毕业后投入职场做好准备。各企业厂商对南华校友在职场上的表现,皆表示讚扬与肯定。当天,吸引许多学生踊跃参加,除了了解产业趋势,大四生则借此机会求职面试,毕业即能就业与职场接轨。