个人申请分发率达97%,招生亮眼

个人申请分发率达97%,招生亮眼

【嘉义讯】109学年度个人申请入学招生,于21日放榜,南华大学招生名额650人,分发人数628人,分发率高达97%,也较去年成长11.39%,全国排名第15名。以第一志愿序获分发有596人,比率为95%。南华大学近年来以「生命教育、环境永续、智慧创新、三好校园」之办学特色发展,办学绩效表现亮眼,不仅获得多项奖项肯定,更获考生青睐,注册率连续两年为全国私大第一,其学术影响力更连续四年获全国私校第一。
  109学年度个人申请入学全国分发人数共有52,321人,报名分发率为60.01%,招生缺额计有4,197个,同名次增额有29人。
南华大学校长林聪明表示,除了实施奖优扶弱制度,推行在校四年全面公立大学收费,以及提供多项奖学金之特色获考生青睐;近年来推行「跨领域课程」、「全面实习」及「海外学习」成效极佳,每年到国外进行海外学习、交换生、移地实习、志工服务的人数,佔学校总人数的12%,人数超过600人次,亦培育出许多具备跨领域专长的国际级人才,其中已有10位同学获得南华大学及美国西来大学2+2双学位。
  南华大学校长林聪明指出,今年个人申请招生共有37个系组,提供650个名额,近八成系组全数满招,分发人数628人,分发率高达97%,全国排名第15名,私立大学第7名,在少子化趋势下,逐年稳健成长,毕业生就业率95%、雇主满意度89%,各项表现亮眼,也使得许多优质名校师长推荐考生就读,加上学校以「生命教育」闻名,更深得家长放心。今年更获多间优质高中学子青睐,包含有基隆女中、金瓯女中、台中一中、嘉义女中、嘉义高中、台南二中、屏东女中、屏东高中等知名学校。
  南华大学生死学系扬名国际,长年为热门系所之一,今年传播系、产品与室内设计学系、视觉艺术与设计学系、旅游管理学系异军窜起,跃升热门系组前五名,其中传播系最为抢手。而建筑与景观学系、应用社会学系、资讯管理学系、财务金融学系以及文化创意事业管理学系、幼儿教育系、外国语文学系等多系亦相当热门,近八成系组全数满招,显示该校办学特色与绩效深获肯定。