拥有多样化球路   潜力备受看好

拥有多样化球路   潜力备受看好

【嘉义讯】南华大学近年来推广棒球运动,培育体育选手不遗馀力,棒球队成军不到两年,在各项赛事皆获得亮眼佳绩,近日又传来喜讯,运动学程一年级投手翁玮均在2018年中华职棒大联盟选秀会上获Lamigo桃猿队于第一轮指名,翁玮均目前直球最快146公里,均速140公里,拥有滑球、指叉、卡特球,拥有多样化球路,被评为适合培养成先发投手的人选,将有可能是职棒先发的即战力,全校师生感到与有荣焉。
  南华大学校长林聪明表示,翁玮均毕业于普门中学,2016年曾入选U18亚青,在预赛对日本缴出先发好投,高中毕业并未立即投身中职选秀,而来到南华大学就读运动学程,并跟随着棒球队总教练蔡仲南学习以精入球技,目前扛先发主力,出赛3战,累计17.1局,飙16次三振,失3分责失分,防御率1.55,日前亦获得「107年全国成棒甲组春季联赛」投手奖第二名,表现相当出色。林校长指出,南华大学成立棒球队培育体育选手首重品德与团队纪律,球队在严谨的管理之下,每位选手都相当自律,也非常勤于练习,成军以来屡获佳绩。此次翁玮均参加职棒选秀,并获Lamigo桃猿队于第一轮指名,实属不易,特别要祝福翁玮均同学未来能在职棒生涯上继续精入球技发光发热,也期许未来能为国争光。
  翁玮均身高187公分,自国小就加入棒球队,曾参加过多场国小棒球联赛、少棒锦标赛、国中棒球联赛、青少棒菁英赛...等赛事,高中时期不仅出赛经历丰富,更是普门中学王牌投手,并多次拿下重要胜利。同时也是2016年亚青国手,当时各球探即对他有不错的评价,在南华大学棒球队总教练蔡仲南指导与鼓励下,今年投身选秀,即获Lamigo桃猿队总教练洪一中看好他的潜力,翁玮均具有身高优势,控球好,变化球种多,自我要求高,未来潜力备受看好。
  翁玮均表示,「除了感谢父母亲长期以来支持与栽培,也要感谢棒球路上的每个人,包含教过我的教练与师长、学长、学弟及同学,更要感谢桃猿球团给予机会,未来将会持续努力精入球技,期许自己有朝一日能站上更大的舞台拚出亮眼的成绩,才不会辜负大家的期望。此外,翁玮均更订立旅外的目标,期许自己能成为更好的选手,并于未来挑战旅外的机会。