南华大学拓展新南向交流与泰国Krirk 大学签订合作备忘录

【嘉义讯】南华大学积极向新南向国家挺进,于泰国再次扩增姊妹校,日前(7月22日)由林聪明校长带领吴万益副校长及即将上任的国际长赖淑玲前往泰国,与Krirk University大学校长Dr. Krasae Chanawongse 签订合作备忘录(MOU),正式成为南华大学在全球第203所、泰国第9所的姊妹大学。
  Krirk University 创立于1952年,是泰国首创以全英语授课的大学。Krirk校长Dr. Chanawongse曾担任泰国教育部部长、外交部部长及卫生部长,是泰国极知名及具影响力的政治学者,他非常推崇南华大学的国际化办学思维,并很开心见到林校长团队的到访,除和南华大学签订姐妹校,亲自签名送出他的着作外,希望双方能立即展开实质合作交流。该校位于泰国曼谷市区的大学,有6个学院,分别是工商管理、人文、法律、政治沟通及国际学院,设有大学、硕士及博士班,全校两千多名学生,为泰国培养许多法界、政治界的优秀人才。同时,该校硕、博士班课程并提供有中文授课及弹性上课时间,因此吸引许多对华语感兴趣的泰国人及大陆在大学任教需再进修的教师到该校继续攻读学位。
  负责接待参访的Krirk大学高级董事兼国际学院院长陈秋声指出,该校中文授课师资需求量大,很期待南华大学可以提供专业师资到该校授课,希望未来能具体建立各项的教学与研究合作。
  南华大学校长林聪明表示,南华致力于推动「南华走向国际,国际走向南华」之国际化目标。今年将泰国招生和学术交流列为国际化重点,与Krirk大学签订MOU,可以增加南华在泰国影响力与知名度。南华大学1996年由佛光山星云大师创校,校地面积约63公顷,连续三年蝉联世界绿色大学百大学校,世界排名66。本校重视学生专业及态度养成,推动三好校园,并与468家企业签订产学合作,提供学生实习机会。全校学生6千多人,其中国际生就佔800多人,来自世界20几个国家。南华今年暑假summer camp,就有来自全球5个国家姊妹校大学,共计约400名学生参加,与姊妹学校交流互动成果丰硕。林校长强调,未来希望落实双方合作机制,进行共同研究、共同发表论文、教师互访、学生交换等,将有效拓展两校师生之国际视野及学术水平。