南华大学指考满招 分发率100%

【嘉义讯】108学年度大学指定科目考试入学分发放榜,南华大学深获考生青睐,各系全数满招,并将于8月11日举办「I CAN, I DO 在南华」重要入学资讯说明会」,邀请新生及家长到学校参访及座谈,借以了解学校的办学特色、教学资源与生活环境,让新生为未来四年的大学生活做好学习规划,赢在起跑点。
  南华大学校长林聪明表示,今年指考招生共有23个系组,提供232个名额,各系全数满招,分发率达100%。在少子化趋势下,学校能逐年稳健成长,显示办学特色深获肯定。今年更获多间优质高中学子青睐,并以高分录取南华大学,包含有台南一中、高雄中学、高雄女中、武陵高中 、中大附中、丽山高中等知名学校。
  林校长指出,除了多年来实施奖优扶弱制度,推行在校四年全面公立大学收费,以及提供多项奖学金之特色获考生青睐;近年来推行「跨领域课程」、「全面实习」及「海外学习」成效极佳,每年到国外进行海外学习、交换生、移地实习、志工服务的人数,佔学校总人数的12%,人数超过500人次,亦培育出许多具备跨领域专长的国际级人才,其中已有10位同学获得南华大学及美国西来大学2+2双学位。毕业生就业率90.33%、雇主满意度88.02%,去(107)年大专校院「全校新生注册率」高达94.39%,为全国私校第一,各项表现亮眼,也使得许多优质名校师长推荐考生就读,加上学校以「生命教育」闻名,更深得家长放心。
  有鑑于大资工时代来临,今年资管系及资工系相当火红,虚拟实境(VR)扩增实境(AR)与物联网(IOT)的应用亦是未来的主流。南华大学科技学院除了有专业的「i Lab APPLE专业实验室」,可供学生学习大智慧科技研发,亦发展出「人脸辨识机器人」、「导览对话机器人」、「挂号机器人」、「带位点餐机器人」和「景物辨识机器人」等,以培育兼具智慧创新的AI人才。南华大学资讯工程学系将成立印度专班,更招生来自印度的交换学生,以培育国际级科技人才。
  该校甫完工启用的「百万人兴学纪念馆」,也将成为旅游系学生的实习场域,未来更将设置实习蔬食餐厅,培养健康蔬食人才;即将完工的「妙音楼」将让民族音乐学系学生拥有更专业的设备及学习空间之外,也设置演艺厅,让学生拥有设备完善且优质的表演空间进行演出,未来更有来自不同国家的艺术表演者及学生参与教学。南华大学多年来以「生命教育、智慧创新、环境永续、三好校园」特色发展,致力培育管理、人文、社会科学、艺术及科技领域之人才,让每位学生毕业后皆能在社会上崭露头角,成为菁英人才。