推荐优秀学生分享求学经验
 
推荐优秀学生分享求学经验

【嘉义讯】科技创新是带动教育翻转最重要的元素。台湾各大学近几年纷纷建置优化校园,以积极吸引年轻学子就读。教师也投入校园智慧服务,达到教育永续的目的。位于嘉义的南华大学,虽以培育人文与管理人才为主,近年来,在佛光山董事会的支持下,投入大量软硬件建设,打造智慧校园,更与业师合作,培育优秀专业人才。
南华大学林聪明校长表示,过去五年来,除了增建五心级的女生宿舍外,也增加了艺术学院大楼及可容纳450人的一流国际会议厅、综合球场、体适能重训中心、实习旅行社、植物工厂、虚拟游戏教室、e学苑、多功能幼教教室、未来学堂等,学生学习结合科技元素,让成效加倍。像是管理学院的大数据分析管理研究,结合金融财务、旅游,更能加深管理概念;人文学院学生,进入社区服务,结合google map手机软件,建立叙事故事;科技学院跨领域分析运动选手体适能训练数据,让科技更实用化。
该校叶月娇主任祕书说,南华大学仅成立22年,却已培养出许多社会菁英,为了让更多人可以认识南华大学,特别推选出10位优秀学生分享求学经验,并透过「IOH开放个人经验平台」的分享,让更多人从学生的个人故事、求学历程中了解南华大学是如何以生命教育翻转学生的人生,培养其专业能力及自信心。
就读资讯工程学系的许又中曾经就读军校休学,经历人生低潮,直到就读南华大学遇到有活力的赖信志老师,才改变他的人生,他鼓励年轻人要勇敢追梦,因为人生只有一次;来自印尼的黄国富也表示,在学校推动跨领域学习下,让他除了具备传播领域的专业之外,也能结合资讯管理的专业,进而了解也学习到人工智能的技术,希望毕业后有机会回印尼改变当地的环境;生技系的黄千庭是新移民之子,入学成绩优异即获得海外学习奖励金,在校期间也积极学习,并多次参与海外学习,不仅丰富人生也更开拓国际视野,今年即将毕业的黄同学,日前已顺利考上台大细胞与分子研究所,她孜孜不倦的求学历程,相当值得学弟妹及准备考大学的学生参考学习。南华大学还有更多优秀学生的求学经验分享,欢迎到IOH经验分享平台阅览。
https://ioh.tw/?qmt[school][]=763&utm_source=school&utm_medium=referral&utm_campaign=homebanner&utm_content=nhu_180124。