悠游智慧生活大学城

悠游智慧生活大学城

【嘉义讯】随着金融科技发展,近年来全球掀起非现金支付风潮,行动支付已成消费趋势且日益普及,有鑑于此,南华大学与悠游卡公司及彰化银行共同合作,建置线上及线下行动支付系统,推行「悠游卡无现金大学城计画」、「台湾Pay校园行动支付计画」,并于11月1日起正式启动「无现金智慧校园」,让南华学生只要一卡或一机在手,即能在校园内悠游消费。
  因应潮流趋势,南华大学数码学生证结合悠游卡线下支付已行之有年,今年11月起加入校园行动支付方案,正式启用「台湾Pay线上支付」,提供学生多元的支付模式,悠游智慧生活大学城。
  南华大学校长林聪明表示,为全面推行「无现金智慧校园」,已于校内支付场域布建悠游卡小额消费扣款设备与行动条码QR-Code,让学生可以直接使用数码学生证或手机,就能在校内轻松消费,达到「一卡一机,悠游南华」的便利性,除实现校园生活圈便利化、功能扩大化的愿景,亦响应政府无现金政策,以食、衣、住、行全面化推动为发展目标。
  南华大学打造「无现金智慧校园」,举凡校园内的超商、i邮箱、餐厅、自动贩卖机、自助影印机、影印部等生活圈,无论是本国生或外籍生,皆可持数码学生证和手机进行小额支付消费扣款,亦可使用「悠游卡」或「台湾Pay」进行支付消费。此外,教务处成绩打印自动化缴费系统、图书馆柜台,也设置悠游卡小额扣款设备,提供缴交行政费用、打印成绩单服务,未来更将持续扩大无现金消费的应用范围,建置线上及线下行动支付系统,全力落实「无现金智慧校园」,让南华学生校园生活更加便利。