南华大学校友回娘家 举办「蔬食飨宴」欢庆22周年校庆

【嘉义讯】南华大学创校22周年,于3月24日举办「校友回娘家」活动,由林聪明校长与行政副校长林辰璋率一、二级主管欢迎校友回娘家,并在综合球场席开50桌,邀请校友与眷属返校同欢,让校友们借以了解母校的现况与未来发展,也见证学校的成长,并与学弟妹们分享职场生涯、生命经历与智慧。活动当天颁发「第五届杰出校友奖」表扬7位在职场上贡献社会且为校争光的杰出校友,以作为学弟妹的最佳典范,同时亦颁发「王美只生命教育师铎奖」,表扬3位致力以生命力推展教学与行政工作的教师,校友总会陈蔡美惠理事长率领历届杰出校友莅临共襄盛举,任职于耐斯王子大饭店的曾庆欑总经理也特别代表致词。
  南华大学校长林聪明表示,校友是学校发展与传承的重要资产,学校与校友之间应建立持续而紧密的关系,希望能借由「校友回娘家」活动增进彼此的互动与了解,以促进学校与校友之间关系的维系。林校长特别与校友们分享学校近期获得各界肯定的奖项,包含连续五年获教学卓越计画教育部补助共2亿4000万,并列全国第三之外,今年更获教育部高教深耕计画6千万,也再度获选全球百大绿色大学以及获得学术影响力全国私校第一名等优异绩效,此外,更获得「企业永续金奖」及行政院颁发的「国家永续发展奖」,师生各项表现也获得各界肯定,且荣获不少奖项,不胜枚举。林校长指出,毕业校友跨足各行各业,皆有相当出色的表现,学校的荣誉不仅是全校师生的荣耀,也希望校友能引以为荣,而校友们的杰出表现,也是学校的骄傲!
  林校长特别鼓励校友要常常回娘家,多多与师长和学弟妹交流,强化学校的连结,期待未来共同创造更多的优势与资源。林校长也介绍学校今年正在兴建中的「兴学纪念馆」及「民音馆」,让大家看看南华的成长。
  校友总会理事长陈蔡美惠指出,学校拥有很多资源,无论是身为在学的学生或是毕业校友都是非常幸福的,同时勉励校友栽培自己、经营自己,并能发挥所长与学校合作连结,共同为学校创造更多的优势与资源,以促进校务发展,此外,也鼓励毕业校友踊跃加入校友总会。当天校友总会也颁发奖助学金表扬奖励10位同学。
  耐斯王子大饭店曾庆欑总经理代表历届杰出校友致词时表示,近年来学校在林聪明校长的带领之下,学校进步飞速,时时刻刻在成长,办学绩效有目共睹,每次回母校都相当感动,看见学校获得各项荣誉且校务蓬勃发展也与有荣焉,多年来也与学校连结合作,除了产学合作之外,也提供学弟妹实习机会,希望在各个领域打拼的校友们,也可以多多与学校合作,回馈母校。
  南华大学「第五届杰出校友」共有七位获选,分别为温州大学法政学院叶修文副教授、乐逸集团蔡肇洋执行长、国际佛光会世界总会庄月香檀讲师、戏剧作家黄美瑟女士、赵家窑赵胜杰执行长、自然美集团首席顾问及健康事业部黄川原负责人、云林县议会林深县议员等校友,不仅在职场上表现亮眼,其行谊事蹟与服务奉献精神皆足为年轻学子的楷模。杰出校友也分享得奖感言,感谢学校师长的栽培,并以身为「南华人」为荣。
  由南华大学校友总会创办会长王美只所设立的「王美只生命教育师铎奖」,表扬致力以生命力提升教育品质之优良教师,今年共有三位教师获奖,教育行政类由建筑与景观学系陈惠民主任获得;教育典范类有生死学系张国伟助理教授及民族音乐学系张诵芬助理教授等两位获奖。
  今年也延续往年校友回娘家习俗席开50桌蔬食飨宴,邀请校友及眷属回母校餐叙交流之外,各系所也举办校友联谊活动,借以强化与校友间的情谊。视觉艺术与设计学系特别于中道楼展览室举办「第一届系友展」,共有彩绘、水墨、陶艺、蓝染、漫画、电脑绘图以及书法等七种素材的创作,共展出35件作品,校友们不仅借此机会透过创作交流,也展现出大家的创作能量,该展览展出至3月30日,欢迎有兴趣的民众前往参观。