76家厂商进驻提供近万职缺

76家厂商进驻提供近万职缺

【嘉义讯】面对全球经济起伏不定,台湾亦希望摆脱不景气。大学教育扮演与企业接轨的桥樑,为了让应届毕业生能够深入了解职场企业工作,南华大学于3月14日举办校园征才活动,现场邀请全国各地产业,计有76家厂商进驻会场招募人才。此次征才提供近万个职缺,媒合率84.02%。当天除了提供多元化的就业资讯,更提供学子求职就业的辅导服务。劳动部劳动力发展署云嘉南分署刘邦栋代理分署长特别莅临指导,期许学子能在毕业前顺利找到好工作。
  重视学生就业力及专业态度的南华大学为让学生毕业即能就业与职场接轨,每年在毕业季前皆会举办「校园征才活动」,提供应届毕业生与企业间的媒合管道之外,也让其他学生了解不同产业的职场趋势,以提早订定职涯规划。今年邀请许多来自不同领域的企业共襄盛举,共有76家厂商释放近万个职缺。劳动部劳动署云嘉南分署刘邦栋分署长、嘉义市政府观光新闻处张婉芬处长、大林镇简志伟镇长、嘉义就业服务中心刘达源主任、嘉义市工商发展投资策进会陈香萦总干事、国军退除役官兵辅导委员会嘉义荣民服务处卢平土副处长、嘉友电子公司孔德伟董事长、耐斯王子大饭店曾庆欑总经理、嘉义救国团会长联谊会会长暨昇亿水电材料有限公司黄彦富董事长、全国创新创业总会南区区会长李俊旺、世新有线电视股份有限公司王国徽董事长、嘉义县市中小企业荣誉指导员协进会杨玲会长、嘉义县青创会袁敬韦理事长、嘉义市青创会高恺村理事长等多位贵宾及参展的企业主皆莅临共襄盛举,林聪明校长与贵宾一同进行「齐鼓鸣扬」仪式,为活动开幕,校内一级主管及师长亦参与盛会,并鼓励学生积极投递履历,找到可以发挥长才的工作。
  南华大学校长林聪明表示,为提升学生就业竞争力,近年来在课程改革上强调理论与实务兼备、落实学用合一,亦邀请业师协同教学,并与超过400家机构签订实习合作、与304家企业签订产学合作,实施全面实习至少120小时,其中生死系、旅游系及幼教系等系所更实施全职实习500小时。林校长指出,107年调查毕业生的就业率高达90.33%,企业雇主满意度达88.02%,也是企业最爱的大学。
  劳动部劳动力发展署云嘉南分署刘邦栋署长指出,全球化不只是未来趋势而是现在进行式,因此勉励学子应强化外语能力、培养国际移动能力之外,更要具备良好的品格与积极的学习态度。刘署长相当肯定南华大学以三好运动精神及生命教育来培养学生,专业素养在职场上可以持续学习,但是拥有良好的态度及品格是企业选才的重要关键。刘署长也鼓励大家善用政府资源,可以透过职训强化专业能力,就业期间也能申请在职进修补助持续精进自己,提升竞争力。
  于南华毕业的大林镇简志伟镇长也特地莅临勉励学弟妹,他以身为南华人为荣,因为在南华所学的不只是专业能力,更培养自己具有不怕艰辛的韧性,能有今天的成就也要感谢母校的师长的培育,也期许学弟妹能在就业博览会中,找到适合自己的理想工作。
  今年南华大学亦规划「创业及就业职涯周系列活动」,除了举办征才博览会,就业媒合、企业说明会、创业讲座之外,更推出「创业好点子募资竞赛」,目的在借由竞赛及组队,让团队相互观摩、竞合、交流、学习与沟通,激发学生创新能力及带动校园创业风气。希望透过此次系列活动,帮学生了解产业发展趋势,及企业现在与未来人才需求,促进学生对职场的认识与了解,进而在毕业前找到合适且具有发展性的工作,毕业后顺利与职场接轨,达到毕业即就业的效果。