勇夺5金 1银 2铜及团体总锦标第三名,共囊括11个奖项

勇夺5金 1银 2铜及团体总锦标第三名,共囊括11个奖项

【嘉义讯】南华大学武术队于日参加「全国大专校院国术锦标赛」,派出14名选手参赛,再度以精湛武艺勇夺5金 1银 2铜2项第五名及团体总锦标第三名等,共囊括11个奖项,战绩相当亮眼,也为学校争取无比的荣耀。
  一年一度的全国大专校院国术锦标赛于12月5日至7日展开,汇聚来自全国各大校院武术好手参赛,以传统国术、竞技武术套路和散打三个项目为主,各个实力相当,竞争激烈。南华大学共推派14位选手参赛,分别为运动学程一年级陈元钧参加公开男子组南拳第二类、许宏名参加公开男子组刀术、王诚德参加公开男子组形意拳、洪宇哲参加60公斤级散打、曾宥彬参加80公斤级散打、喻濬永参加85+公斤级散打;运动学程二年级林孟洁参加公开女子组北拳第二类、詹子庆参加公开男子组北拳第二类、颜慈颢参加公开男子组其他器械;运动学程三年级古琳湘参加公开女子组北拳第二类;管理科学硕士一年级王子恒、生死学系硕士一年级(生死教育与谘商组)刘育瑄、应用社会学系社会工作与社会设计硕士一年级董腾雅、视设系四年级萧宜珊参加一般组拳术团练。
  该校以精湛武艺再创高峰,其中林孟洁、许宏名、王诚德、喻濬永、王子恒、刘育瑄、董腾雅、萧宜珊勇夺五面金牌;陈元钧拿下公开男子组南拳第二类银牌;詹子庆拿下公开男子组北拳第二类铜牌;洪宇哲拿下60公斤级铜牌;古琳湘获公开女子组北拳第二类第五名;颜慈颢获公开男子组其他器械第五名,共囊括10个奖项之外,更荣获团体总锦标第三名,为学校打出亮眼战绩,实属不易。
南华大学校长林聪明表示,近年来,南华大学在武术教练郑旭龙指导之下,不仅培育出优秀的武术好手,更是连年获奖,也为学校争取荣耀。全国大专校院国术锦标赛历年来广获各大专校院回响,透过赛事不仅可以让选手们展现实力,也能借此与友校选手互相交流、切磋武艺,相当有意义。
  获得金牌的许宏名,虽然第一回合以第三名晋级,但他秉持不放弃的精神,再加上教练悉心指导,让他隔天一上场即展现出色的武艺获得评审一致的肯定。向来努力不懈且常获佳绩的古琳湘,因先前受伤,使得她施展受限,仅获得第五名,但她仍保有一颗坚定的心,让自己稳紮稳打持续向前迈进。陈元钧同学秉持「习武先习德」之信念,让他从武术的学习中,更懂得如何勇于突破人生中遇到的瓶颈,他相信唯有坚持与努力,才能迈向成功之路。
  南华大学武术队在104年成立,并礼聘国家级教练郑旭龙指导,近年来不仅在竞技赛场上获得佳绩为校争光,也常于校内各大活动受邀演出,且极获贵宾好评。学校也建置专属竞技项目运动技击室,提供国武术校队使用。106学年度更设置「运动与健康促进学士学位学程」,并招收国武术专长生,让学生拥有兼顾学业与训练的优良学习环境。108学年度将持续招收国武术专长的学生。近年来在竞技成绩的加持下,该校体育中心也全力争取体育署发展特色运动及改善运动训练环境计画,期望能扩大技击室规模,并增添更多专业训练器材,致力打造为南部地区的大学中首屈一指的国武术训练站。