以服务为本放眼国际,「点银成金‧迈向巅峰」

以服务为本放眼国际,「点银成金‧迈向巅峰」

【嘉义讯】近年来,各大学与国际交流频繁,为提升学校形象并展现学生服务热忱,不少学校皆会成立亲善大使接待贵宾,位于嘉义的南华大学亲善大使团队今年届满三年,为强化团队的专业能力,展现高品质的服务,再度重金礼聘国家级亲善礼宾讲师李宗霖教授莅校指导培训,以精进团队实力,让团队「点银成金‧迈向巅峰」。
  南华大学亲善大使成立届满三年,主要以担任学校各项典礼活动接待服务的工作之外,在叶月娇主任秘书指导下,自去(106)年开始培训队员进行校园导览解说,深获各界贵宾好评,成功扮演提升学校形象的代言人。
  南华大学校长林聪明表示,过去一年亲善大使总共协助52场次活动,服务超过3千人次外宾,除了担任学校重大庆典活动的接待服务、颁奖典礼以及校园导览之外,也服务来自英国伦敦的牛津大学皇后合唱团、世界佛教大学校长以及来自世界各地的贵宾,团员们几经培训下也具备国际化能力。叶主秘指出,去年首度邀请李宗霖教授莅校指导,不仅大大提升亲善大使团队的专业与自信,也让外界看到南华大学亲善大使的专业与服务热忱,日前更受邀参与「嘉义梅山太平云梯启用典礼」担任礼宾大使与剪䌽服务,以及「大林慢城摄影比赛暨LOGO征选颁奖典礼」之活动服务,其表现深获肯定,也受到乡亲讚美与鼓励,同时发挥了团队兼具服务在地的社会责任。为强化团队高品质的服务,再度邀请李宗霖老师亲自指导训练,让团队更加精实,并能点银成金、迈向巅峰。每年的培训课程除了仪态培训,也规划妆发训练及导览技巧,今年更将邀请剧场专业教师前来指导,让团员更能发挥肢体语言的表达。
  李宗霖教授表示,亲善大使的服务需要学习热忱、专业及管理,才能成为专业代言人。上课内容除了专业理论还有实作的正姿正仪课程,包括礼宾服务系统设计技巧、任务分工、动线规划,以及教导同学们关于亲善大使的走姿、站姿、列队以及蹲坐,最后还让同学们实际演练颁奖典礼上的各种流程,并训练临场应变能力。李老师特别强调,实战历练很重要,勉励同学们,尽量参与一些规模大、时间长以及社会关注度广的场合,借此来磨练自己,提升专业力。
  就读外文系的廖湘芸团长指出,目前共有超过50位团员,其中有10位是来自蒙古、马来西亚、印度、尼泊尔及英国的国际学生,团员们也有三位在美国西来大学就读2+2双学位,代表着团队的国际化程度逐年提升,也因为有机会接触到来自世界各地的贵宾,让团员透过服务累积丰富的人生经验,未来也希望借由这几年在亲善大使团队服务学习的经验,让自己有机会可以进入社会贡献所学。