南华大学管理学院加入AACSB会员提升品质、开拓国际品牌知名度

【嘉义讯】南华大学管理学院为追求品质卓越,开拓国际品牌知名度,日前加入国际优良商管认証AACSB成为会员校,致力推动国际认证而努力。
  2018年6月26日AACSB 副总裁兼新加坡亚太区办公室负责人卢嘉怡(Annie K. Lo)女士应南华大学管理学院释知贤院长于之邀,特地拨冗来拜访南华大学管理学院并与该校进行座谈。出席与会者有南华大学管理学院释知贤院长、胡声平研发长、杨聪仁副院长、前校长陈淼胜讲座教授及各系主任及教师皆到场热情接待。与会中Annie K. Lo副总裁与大家介绍AACSB国际商管认证对学校商管学院国际品牌知名度的提升,以及教学经营管理品质的保证,是具有很好的优势。
  AACSB Accreditation(简称AACSB)国际认证组织成立于1916年,针对世界各管理学院认证的非政府组织,核心任务是推动全球管理教育品质的认证,为全球商学院提供商业教育信息、品质保证和职业发展服务,目前已认证了约800所商学院,其在全球有三个总部,分别为美国佛罗里达州坦帕的全球总部、荷兰阿姆斯特丹的欧洲、中东和非洲总部,和新加坡的亚太总部。
  此次交流座谈会的因缘,始于南华大学管理学院在林聪明校长的支持之下,释知贤院长于2017年9月申请加入AACSB,成为会员学校后并积极参与国际认证研讨会,持续了解认证相关推行事务,也于校内共识营或会议中,期望将研讨会所习得经验,分享给管理学院全体教师。南华大学管理学院未来的申请认证,需透过AACSB亚太区办公室来负责。      
  南华大学管理学院于2017年9月成为AACSB会员学校,至今迈入第二年,林聪明校长表示:「南华大学不仅是国际评比为世界百大的『绿色大学』,更是台湾学术影响力第一名的学校。近年来也积极与世界接轨,目前国际交换学生佔全校学生数的10%。每年出国交流学习的学生佔全校12%。期望我们管理学院未来能顺利通过AACSB认证,可提升国际知名度,增加招收国际生,开拓国际视野」。
  南华大学管理学院释知贤院长指出:「近年来台湾面对少子化招生的危机,南华大学管理学院不仅要能生存,素质将更加提升,而国际学生的招募也是我们未来应该要致力推动的方向,以经营出具有国际竞争力、国际品牌知名度的学院。而AACSB国际优良商管认证,便是我们通往国际商管品牌形象的锁匙。」Annie K. Lo副总裁对管理学院主管与教师做AACSB发展进程报告,详细介绍AACSB的使命与愿景、全球商学院目前及未来所面对的挑战,同时也说明成为AACSB认证会员后将得到大数据信息的提供、国际交流、证证谘询及培训等。
  南华大学管理学院释知贤院长也针对申请认证内容、国际会议参与等相关议题向Annie K Lo副总裁提出想法并询问建议,也获得相关认证资讯,并谈到未来进一步的合作及师资培训建立了共识,对于接下来的认证推动方向也更加明确。会后知贤院长更带副总裁参观管理学院的教学设施及商管功能教室,副总裁予以肯定,交流座谈会在双方高度的合作意愿及气氛下,顺利完美的画下句点。