南华大学与文峰商行产学合作 携手促进地方发展

【嘉义讯】南华大学重视学生的就业竞争力,积极落实课程与业界结合,建立学用合一与全面实习制度,不仅与超过360家企业进行产学实习相关合作,以提供学生实习机会,让学生毕业即可与职场接轨,提升就业力。日前该校与嘉义瑞里风景区知名商家「文峰商行(原若兰山庄)」进行产学合作签约,除了促进学生实习与就业机会,也落实在地人才在地培育以及在地就业之目标。
  南华大学与文峰商行签署产学合作,由行政副校长林辰璋率旅游系丁志魰主任、文创系杨政郎教授、创产系郑顺福主任、传播系温舒维讲师、实习就业组吕玉枝组长及产学合作组简婉惠组长等人前往参访交流,并代表学校与该公司叶若兰女士签署合作备忘录,双方期望透过产学合作,学生实习育才等方面展开密切合作,除了可落实学用合一,培育企业所需人才,也期许在学术与产业的相互合作下,能促进地区产业竞争力的提升,以达到永续发展之目标。
  南华大学校长林聪明表示,南华大学与文峰商行皆相当重视此次合作,除了希望促进学生的实务学习与就业能力的提升之外,更希望能在双方努力下共同促进地方发展,因此,文峰商行特别引荐南华大学与文峰社区发展协会商谈合作,由行政副校长林辰璋率通识中心林俊宏主任、创产系郑顺福主任、文学系陈章锡主任、财金系吴依正教授、创新育成组蔡函君组长及产学合作组简婉惠组长等人拜会文峰游客中心王圣铭主任、文峰商行李南辉先生、叶若兰女士、文峰村林铭安村长、文峰社区发展协会林兰勳理事长及水道头老街产业发展协会吴孟锦先生等人,希望能促成学校与该社区相关单位进行产学合作,促进竹崎文峰村水道老街的发展及观光效益。
  近年来学校透过产学合作的方式,期望能将学术界能量结合在地产业资源,培养在地人才,共同为地方开创新契机,以促进地区发展、提升竞争力。
  该校行政副校长兼产职处处长林辰璋亦指出,此次与文峰社区发展协会商谈合作,除了针对师生如何与社区结合、社区服务学习场域的相关议题进行商议之外,也争取社区能提供多元的机会给予学生实务学习,如提供老街空间让学生假日实习,并可展售学生的创作产品,落实学术专业与在地连结也实践大学的社会责任。