深耕地方,培育新南向国际人才

深耕地方,培育新南向国际人才

【嘉义讯】南华大学与祯祥食品工业股份有限公司签署产学合作,双方针对产业在地发展与人才培育达成共识,未来将因应政府新南向政策,携手合作进行人才培育计划,提供学生实习与就业机会。当天由南华大学行政副校长林辰璋与祯祥食品公司张晁祥董事长代表签署产学合作协定,该校国际学院蔡政旻执行长、黄荣杰先生、产职处简婉惠组长,以及祯祥公司叶雅菁协理、李宏志董事长特助、黄丽雪董事长特助等人亦出席共襄盛举。
  南华大学行政副校长林辰璋表示,为培养学生就业竞争力,学校极力推动全面实习制度,并积极与企业进行产学合作,借以提供学生实习机会之外,也希望能提升毕业生的就业率。历年来,也大力推行校园国际化,目前来自世界各国的外籍生约近500人,近年因应政府推动新南向政策,亦有高达234位来自此区域国家的学生,为让外籍学生从实习机会中延续未来的就业,此次特别与在地经营近60年的祯祥食品公司签署产学合作协定,未来将提供相关系所学生多元的实习机会,也借此交流平台提升国际产学合作,共同推展产学研发、创新商业模式以及国际人才培训。
  祯祥食品公司张晁祥董事长指出,集团创立于1959年,长久以来一直秉持着"诚信、勤奋、创新"的经营理念,由一家贸易公司到设厂生产,从冷冻调理食品的领域深耕,各式的商品不仅深入每一个家庭里成为大众生活,并将经营触角扩及行销业及餐饮业,促进企业更多元化的发展。此外,更以台湾为核心,串连发挥海内外各关系企业之优势,经营全球市场,在世界各地成立物流食品加工中心。
  张董事长提到,此次与南华大学产学合作除了推展产学研发、创新商业模式,以及提供学生实习机会之外,也将配合学校人才培育政策,协助外籍学生认识本土企业及在地工作学习,培养储备干部,未来毕业后回母国可以顺利进入职场发展。
  南华大学与祯祥食品双方签署合作后,将强力推动学生实习及人才培育,不仅可落实学用合一,也期许在学术与产业的相互合作下,能促进地区产业国际竞争力的提升,携手培育优质的国际人才。