南华大学与蔡衍明爱心基金会中秋送暖携手做公益

【嘉义讯】南华大学致力推行三好运动,落实「做好事、说好话、存好心」,近年更持续与「蔡衍明爱心基金会」合作举办「公益青年送爱下乡趣」活动,一同照护青年学子、关怀社会弱势族群,26日「蔡衍明爱心基金会」副执行长赵忠杰、彭泽惠、徐海伦等人至南华大学关怀学子并发放每人5000元慰问金予38位学生,此外,更随着该校行政副校长林辰璋、学务长尤惠贞及公益青年深入社区访视弱势户关怀长辈,由「蔡衍明爱心基金会」发放每户5000元中秋慰问金,让每个受关怀户感受到大家的爱心与温暖。
  南华大学行政副校长林辰璋表示,学校长期结合各类活动将「三好精神」推广到各个角落,更带领学生深入社区进行志工服务关怀社区长辈,此次再度与「蔡衍明爱心基金会」举办「公益青年送爱下乡趣」活动,不仅让弱势学生受益,也借此让公益青年走进社区关怀生活周遭需要被关心的弱势家庭与独居老人,让大家的爱心深入基层社区。
  「蔡衍明爱心基金会」副执行长赵忠杰指出,很开心再次与南华大学携手做公益,看见公益青年一同下乡关怀独居老人,让他非常感动。此次在中秋节前夕,除了致赠中秋关怀礼金每户5,000元予嘉义县大林镇在地社区62户弱势家庭及该校弱势学生38位学生之外,亦与该校师生一同下乡访视弱势家庭,以实际行动为社会付出,让独居老人与弱势家庭们感受到社会的温暖。同时也推动年轻世代直接了解社会的真实面,放送更多「助人」与「尽孝」的正能量。
  活动当天,「蔡衍明爱心基金会」与南华大学林辰璋副校长、尤惠贞学务长一同带领公益青年下乡访视,并在当地里长陪同下关怀三户弱势家庭,其中有吉林里早年丧偶无子女且年迈的独居老人,身体健康每况愈下平时仅靠微薄的社会福利补助度日,经济极为艰困;另有排路里需要抚养两名子女及照顾年迈母亲的单亲家庭,其收入不稳定而生活清苦;明和里的弱势户有心脏、肺、肝等疾病无法工作,且小孩刚出社会工作收入亦不稳定,仅由妻子以帮人卖水果赚取微薄收入维生。
  获此次慰问金且参与访视的公益青年除了感谢蔡衍明爱心基金会的关怀,也在下乡服务过程中,学习如何关怀他人,并用自己小小的力量传递爱心与温暖,同时也期许自己努力向上,不要辜负社会的关怀,更要尽自己所能用行动回馈社会。南华大学与「蔡衍明爱心基金会」携手做公益,透过「公益青年送爱下乡趣」活动,不仅关怀需要帮助的弱势家庭,更成功将「做好事、说好话、存好心」的三好精神,散播到社会每一个角落并发扬光大。