携手培育优质的建模师

携手培育优质的建模师

【嘉义讯】南华大学极重视学生就业竞争力,不仅积极落实课程结合业界经验,亦实施全面实习制度。目前已与逾250家企业进行产学合作,让学生毕业即可与职场接轨。日前该校与顶尖国际顾问有限公司进行产学合作签约,在南华大学设立「BIM建模师认证中心」,将共同携手培育优质的建模师。建筑资讯模型(Building Information Modeling,简称BIM)是建筑相关领域的新工具,透过数码技术支持之对建筑环境的生命周期管理。目前,国内外已经将其视为未来建筑相关领域职场上必要之工具。南华大学建筑与景观学系陈惠民主任表示,在获得校方全力支持下,与顶尖国际顾问公司透过产学合作、业师协同教学、辅导学生考取证照,将有助于提升毕业生职场竞争力,更是迈向科技与国际的敲门砖。
  南华大学与顶尖国际顾问有限公司签署产学合作,由行政副校长林辰璋率建筑与景观学系陈惠民主任、郭建慧教授、吕适仲教授等人,代表学校与顶尖国际顾问有限公司石晋方总经理、郑文村副总经理、欧佩季副处长等人签署合作协定书,双方期望透过产学合作,建立关系网络,针对人才交流、顾问谘询、证照辅导等方面展开密切合作,除可落实学用合一,培育专业人才外,对于专业技术研讨、资讯技术训练、软硬件设备的配合、学生的证照考取亦皆有帮助,在学术与产业的相互合作下,将能促进国内相关领域的整合,提升竞争力,并达到永续发展之目标。
  该校林辰璋副校长表示,此次产学合作,将促进建筑资讯模型人才实务教学发展,提升建筑专业技能,并将配合永续环境设计理念,引进更多的专业技术与工具,强化学生的专业力提升就业力,同时更能针对建筑资讯模型、智慧校园等议题,进行产学及合作研究计画。未来亦可运用南华大学师资与设备资源,提供云嘉南地区之建筑资讯模型之专业顾问谘询及训练。