以运动主题让学童寓教于乐

以运动主题让学童寓教于乐

【嘉义讯】南华大学与长颈鹿美语文化事业股份有限公司签订产学合作以来,首度一同举办儿童美语冬令营,并于1月29日至31日登场,为期三天的营队汇聚96位来自台中及彰化地区的国小学童,此次活动由该校人文学院、外国语文学系及体育教学中心承办,并以「活力小鹿美语运动营」之主题展开,并结合武术、足球、棒球等运动,规划让学童快乐学习的营队课程。
  南华大学外文系主任郭玉德表示,此次与长颈鹿美语合作举办营队,不仅可以让大学生学以致用,发挥专长教导学童英语,也让学童可以从游戏中学习。此活动课程相当多元化,特别结合世界的通语言「运动」为主题,并安排外文系六位同学与武术队、巴西籍足球队队员带领学童进行活动,让学童从各运动项目中学英文,也借以培养学童具备团队合作的精神;亦安排「小小主播」体验活动,以训练学童自信与台风,此外,更规划让学童可以从生活中与游戏中学习的课程,借以激发学员潜能及创意,让营队达到寓教于乐的目的。历年来外文系毕业生在补教业及航空业皆表现亮眼。
  南华大学在林聪明校长带领之下,极为重视学生的国际移动能力,为鼓励学生强化外语能力,自102年即大力推行「海外学习奖励」,并于每年寒、暑假办理海外学习团及海外移地教学课程,让学生开拓国际视野,提升国际竞争力。106学年度,该校即有超过600人参加各式海外学习活动,佔全校总人数12.7%,足见南华大学对于培养国际人才之用心。目前已有2位学生获取美国西来大学2+2双学位,尚有8位学生在西来大学学习中。
  长颈鹿美语管理处教务负责人Ivy指出,很高兴与南华大学合作举办营队,期望从活动中促进学员美语的实际应用,帮助学童学习分享,并透过团体生活建立坚强、负责、尊重他人的观念,并培养荣誉感、主动学习的态度。此次与南华大学合作办理营队活动相当圆满顺利,期许未来有更多元化的合作,包含提供学生实习或就业机会,致力一同培育具备国际竞争力的人才。