学生就业率达九成,办学绩效深获家长肯定

学生就业率达九成,办学绩效深获家长肯定

【嘉义讯】少子化的浪潮已经来临,全台大专校院面临极度的考验,尤其是私校更是战战兢兢,努力发展特色,希望可以让学生毕业后顺利就业,也让学校具有竞争力。日前教育部公布107学年度大专校院「全校新生注册率」,南华大学高达94.39%,为全国私校第一,能在少子化风暴下逆势成长,实属不易,足见该校办学绩效卓着,深获家长及各界肯定。
  教育部姚立德次长表示,公布学校注册率不仅能让教学品质优良的学校提升能见度,也借此辅导体质不良的学校退场,让大学生能拥有最优质的学习环境,促进竞争力的提升。
  南华大学校长林聪明校长指出,好的大学不只提供学生课内专业领域的的学习,更要培养学生的品德、国际移动力以及就业竞争力。南华大学为造福弱势学生,多年来持续施行「奖优扶弱」制度,除了减轻学生的负担之外,也让弱势学生有机会完成海外学习的梦想,让学生改变一生,更改变世界。这次的注册率高达94.39%,代表家长对南华办学肯定,未来也将持续推动环境永续及生命教育,让三好校园结合智慧创新的教学,成为独一无二的品牌特色,在台湾立足之外,更放眼海内外。
  就读生死学系的唐于婷说,看到教育部公布的资料非常高兴,自己就读的学校除了获选世界百大绿色大学,校内拥有丰富多元的学习资源之外,也提供很多与业界合作的机会,还有超多机会到欧美及亚洲等地的大学移地学习,因为佛光山的办学带来很多资源,也让自己经常有机会为贵宾进行校园导览,借此训练口才及接待的能力,未来毕业后也希望能从事与人接触的谘商或展场接待工作,对于未来的人生充满希望。