南华大学财金系证照王吴佳瑾   两年内考取15张证照

【嘉义讯】南华大学财金系吴佳瑾同学一年内共考取八张金融专业相关证照,荣登该系年度「金融证照王」,更陆续报考投信投顾、初阶授信、债权委外、理财规划等多张证照,毕业前已考取15张金融专业证照,也为未来投入职场做好准备。
  南华大学财务金融学系为提升学生专业能力及就业竞争力,定期开设财金证照课程,鼓励学生考取金融专业证照,且毕业生必须通过三张专业证照之毕业门槛。因此,每学年皆会举办考取证照的奖励活动,考取最多证照的同学将被封为「金融证照王」,并可获得该系所提供的奖励金5000元。
  吴佳瑾同学在大学二年级时,受到老师的鼓励报考「金融常识与职业道德」证照,不仅顺利取得证照更拿下满分佳绩,也因此为自己建立强大的信心。加上廖永熙主任曾于投资学课堂上勉励同学只要考过「证券商业务员」证照即可加分,使得积极向上的吴佳瑾更有考照的动力,不但再度顺利通过考试,也造就了吴佳瑾开启证照之路,陆续报考相金融关证照,两年内共取得「银行内部控制与稽核」、「企业内部控制与稽核」、「信讬业务人员」等15张证照。
  南华大学财金系主任廖永熙表示,财金系课程以股票、债券、基金、衍生性金融商品和不动产之投资管理、保险与财务风险管理、公司理财与财务绩效评估、金融市场与机构管理、财金计量等领域之训练为特色,并结合理论与实务应用以提昇职场竞争力、为金融业培育具备沟通合作与实务应用之证券投资或理财规划人才为宗旨。廖主任指出,金融相关产业面临转型,极需「证券投资」与「理财规划」两个领域,故该系的发展方向定位在活络学生就业市场,为提升学生就业力,定期开设财金证照课程,积极辅导学生考取金融专业证照为主,毕业生平均每位拥有4.5张财金证照。
  吴佳瑾同学表示,当初考证照是为了通过毕业门槛及课堂作业的加分,但陆续考取几张证照后,发觉不仅可以累积许多实务性的专业知识,也对自己更有信心,吴佳瑾非常感谢主任及系上老师的鼓励与指导,让她得以顺利考取多张相关证照,她也勉励学弟妹应多多利用学校提供的线上财金模考系统,让自己考前能有更充分与完善的的准备,取得证照将能让自己未来就业更有机会