一年内取得10张证照封「证照王」,自许毕业前考满17张

一年内取得10张证照封「证照王」,自许毕业前考满17张

【嘉义讯】南华大学财金系大四生陈德中同学于三年级时,一年内考取十张金融专业相关证照,荣登该系当年度「金融证照王」,目前已考取14张金融专业证照,今年立下目标将陆续报考初阶授信、债权委外催收人员、初阶外汇等多张证照,期许能在毕业前取得17张金融专业证照,为未来投入职场做好准备,也为南华大学财金系创下最多证照纪录。
  南华大学财务金融学系为提升学生专业能力及就业竞争力,定期开设财金证照课程,鼓励学生考取金融专业证照,且毕业生必须通过三张专业证照之毕业门槛。因此,每学年皆会举办考取证照的奖励活动,考取最多证照的同学将被封为年度「金融证照王」,并可获得该系所提供的奖励金。
  陈德中同学在大学二年级时,即立定未来的职涯规划,期许毕业后能投入金融产业服务,因此,陈同学不仅不断充实专业知识,更积极考取证照,借以强化专业能力,提升就业竞争力。在系上证照辅导班的指导下,陈同学在三年级时,一年内即考取十张证照,包含有「银行与内部控制」、「信讬业务人员」、「理财规划人员」、「寿险业务员」、「衍生性金融商品销售人员」、「产险业务员」等包含银行、证券、保险等领域之相关证照,也开启证照之路。
  南华大学财金系主任廖永熙表示,金融相关产业面临转型,极需「证券投资」与「理财规划」两个领域,因此系上的发展方向定位在活络学生就业市场,为提升学生就业力,定期开设财金证照课程,积极辅导学生考取金融专业证照为主,系上毕业生平均每位拥有至少4张财金专业证照。
  应届毕业生陈德中同学表示,由于本身也有涉略投资理财,因而了解要进入金融业,具备专业证照是必要门槛,因此在学期间就把握时间及早考取金融业相关证照。陈同学非常感谢系上老师的鼓励与指导,师长为鼓励大家考取证照,提供各种奖励方式,除课堂上的加分,也实施「证照王」之奖励,成为他考证照的一大动力,同时也感谢学校提供线上财金模考系统,让大家在考照前可以多加练习,并顺利取得证照,在毕业前能充分做好进入职场的准备。再过几个月,即将毕业的陈德中同学,对自己立下志愿,要在毕业前继续报考初阶授信、债权委外催收人员、初阶外汇等三张证照,期许能在大学期间取得17张金融专业证照,以累积专业实力,期许自己毕业后就能立即与职场接轨。