就读南华  必成菁华

就读南华  必成菁华

【嘉义讯】南华大学创校24周年,不仅办学绩效深获各界肯定屡屡获奖,毕业校友人才辈出。该校自102年开始选拔在各行各业表现足以做为典范的毕业校友,迄今七年来共表扬51位杰出校友,分别在学术成就、企业经营、社会服务、艺文体育、行政服务等领域上有杰出成就及贡献。今年于3月23日行政会议前颁发「第七届杰出校友奖」,公开表扬8位对国家及社会有卓越贡献的杰出校友。
  南华大学校长林聪明表示,自创校以来即重视生命教育,并秉持创办人星云大师提倡的「三好运动」精神,培养具备「慈悲、勤劳、信用、感恩、忍耐及负辱」的南华人性格,而这正是企业聘用人才最重视的态度要素。根据调查指出,南华大学就业率95%,雇主满意度达89%,足见校友在职场上的表现备受肯定。林校长指出,杰出校友是学校的重要资产,除了在各自专业领域有卓越贡献外,在生命历程中亦有感人的故事,期许杰出校友引领学弟妹秉持「做好事、说好话、存好心」三好精神的态度,成就自我、服务利他,把南华大学的善念校风推广出去,共同塑造真善美社会。此外,每年皆会将杰出校友卓越的表现与事蹟集结成册,让学弟妹学习,引领所有南华学子迈向成功之路。
  南华大学第七届杰出校友「学术成就类」由南华大学专任助理教授南华大学专任助理教授李慧仁获奖;「企业经营类」由生机厨房执行长张淑芬、吉泰旅行社有限公司总经理许贤哲获奖;「社会服务类」由大林慈济医院院长室高专兼法务中心主任陈佳徽、台南市妇女会理事长陈素云获奖;「艺文体育类」由嘉义市空手道发展协会理事长徐景富获奖;「行政服务类」由联利农业科技股份有限公司处长许崑峯、宜兰县立兰阳博物馆馆长陈碧琳,每一位获奖校友在职场上皆有杰出的表现,对社会亦有极大贡献。
  李慧仁校友毕业于生死学系硕士班,目前担任该系教职,于求学时主动赴殡仪馆实习体悟生死,获媒体广大报导,让母校的知名度更加响亮,曾任内政部「现代国民丧礼手册」撰稿委员,倡导国人注重平等自主与慎终追远,更担任劳动部技能检定中心丧礼服务丙级与乙级学术科技能检定测试命题委员,改善殡葬专业人员形象,并提升国内殡葬服务品质。张淑芬校友毕业于自然生物科技学系自然疗癒硕士班,不仅积极推广健康蔬食,亦协助母校推动慢食理念,她所开设的生机饮食更经常投入公益活动,协助云林当地小农生活。许贤哲校友毕业于旅游管理学系旅游管理硕士班,经营旅游相关产业20馀年,近年更将其经营版图转型投入其他行业,无论是整合相关产业或跨领域经营,皆相当出色。陈佳徽校友毕业于企业管理学系非营利事业管理硕士班,在医界服务数十载,且受邀担任嘉义县社会局劳资争议处理委员会委员和云林县劳工处劳资争议处理委员会委员,为医界法务贡献良多。
  陈素云校友毕业于宗教学研究所,长期热心公益回馈社会。徐景富校友毕业于企业管理学系非营利事业管理硕士班,从事空手道教学超过30年以上,致力于推动体育教育更荣获多项奖项。许崑峯校友毕业于企业管理学系管理科学硕士班,长期投入于农业农事服务推广,并替弱势及农民争取权益,更成立农民争生存自救会,服务社会。陈碧琳校友毕业于建筑与景观学系硕士班,从事文化行政工作时,亦持续进修并取得博士学位,更整合博物馆家族协会进入学校校园,引领宜兰文化场馆推动环境教育风潮,使兰阳博物馆于2017年获得国家环境教育奖,并连续六年获得环境教育补助绩优单位。
  南华大学杰出校友遍及海内外,在各行各业的职场上皆有杰出的表现,颁奖典礼当天,特别邀请陈碧琳馆长代表发表获奖感言,感谢母校的栽培,也期许校友们能够在职场上发挥所长继续发光发热,不仅要为母校争光,作为学弟妹的榜样,更要回馈、贡献社会。