程曦资讯整合股份有限公司  黄士军董事长
『学习.创业.就业』


程曦资讯整合股份有限公司  黄士军董事长

【嘉义讯】2018年12月18日南华大学举办2018【南华学堂-创业楷模讲座】特别邀请到程曦资讯整合股份有限公司黄士军董事长莅校进行演讲,以「学习.创业.就业」为题,与南华师生分享自身创业艰辛与克服挑战的丰富经历,用年轻人听得懂的言语、再配合丰富的身体语言,带领同学一步步了解创业的概念。并「为成功,找方法!! 别为失败,找理由!!」来勉励本校学子。
  演讲开始前,南华大学林辰璋副校长与黄士军董事长签下产学合作签约,林副校长表示让本校学生有好的实习机会,共与业界有良好的接轨与互动,这是本校目前极力在推广的目标。同时鼓励同学:「在国际动荡的年代,要白手起家创业并不容易。同学之后也有可能自行创业,所以多听成功企业家的经验何尝不是件好事。」林辰璋副校长也称讚:「程曦资讯表现亮眼、屡屡获奖,一座座奖座全摆在公司门口,有TTQS银牌奖、创业楷模奖、国家磐石奖、创造就业贡献奖、潜力中坚企业奖、金展奖、亚太区卓越组织营运奖等。虽黄董事长以清淡的口吻说着得奖背后故事,但其实,这一切都得来不易。」
  黄董事长回忆求学时代,学生时代贪玩,不爱读书,念的是台中树德工专。那时他胸无大志,一心只想玩社团。某天「学长」叮嘱黄董事长认真读书。黄董事长反问「如果念大学那么好,你干嘛不去唸!」,想不到学长竟回:「因为我的资质不如你,这张文凭挡得到我,挡不倒你!」深受刺激的黄董事长,依照学长建议发奋读书,并进入中兴大学土壤系,之后转到法商学院合作经济系,毕业后以榜首考上台大商研所。硕士还没毕业,即和同学集资以6万元决心创业后,一头投入互动语音系统,从客服跨足行销,想办法利用客服后推销、替客户增加产品销量,创造年收入7亿产值的程曦资讯整合公司。
  黄董事长勉励本校师生,不要为钱工作,为学习、为家人、为理想、为更好的生活,您将更富足,同时也勉励要多结善缘,心怀感恩,幸福常在,快乐属于知足者,幸福属于感恩者,多用平常心对待身边的友人,用感恩心对待眼前的朋友,幸福和快乐就会不请自来。如见风转舵,贪图近利,只有迷失自己;看见目标,坚持向前,贵人就在你的身边!