味全龙职棒新秀记者会 南华6人携手加盟

【嘉义讯】味全龙回归中职,即将于8月17日在斗六棒球场正式开训,今年首度参与中职选秀的味全龙球团,挑选28轮累计32人,其中共有6位新秀来自南华大学棒球队,将近五分之一,令校内师生振奋,因此特别规划于8月1日举办味全龙新秀加盟记者会,邀请球团资深顾问任中杰、总教练叶君璋等贵宾出席,与南华大学校长林聪明、佛光山副住持慧开法师、南华大学驻校董事觉禹法师、总教练蔡仲南及6位球员共同出席。

  正式回归的味全龙并无球员班底,今年一口气选进32名球员,其中南华大学郭郁政(投手)、张政禹(内野手)、蔡明宪(投手)、全浩玮(补手)、林孝程(外野守)、黄东淯(投手) 6名球员在选秀会中,先后于第4轮到14轮被选进,6人也先后顺利签约完成,期望成为味全龙队再出发的基石。

  加盟仪式在温馨气氛中,现场不仅唱起味全龙的队歌,更在全体来宾的祝福及加油声中,由南华大学校方代表及总教练蔡仲南将子弟兵交给味全龙总教练叶君璋,随后由叶君璋亲自为六名新秀穿上味全龙队球衣,欢迎这六位球员正式加入味全龙。

  叶君璋表示:「南华大学棒球队成军短,但表现十分亮眼,球员品德好、稳定性高,成为南华棒球队的特色。」近年南华棒球队的表现有目共睹,加上从普门中学训练起,球员养成具有一定水准。本次入选的球员中,郭郁政曾获107年全国成棒甲组春季联赛投手奖第5名,游击手张政禹更曾获中华民国大专校院107学年度棒球运动联赛公开组一级,打击奖第1名。

  另外,身高180公分、体型粗壮的全浩玮,守备位置是捕手,拥有绝佳的阻杀能力;投手黄东淯的球种多元,曲球、滑球、指叉球都擅长;郭郁政则是一路从普门中学栽培上来的球员,投球角度犀利;外野手林孝程在今年春季联赛有出色的打击表现;投手蔡明宪的球路灵活,潜力十足。
味全龙球团资深顾问任中杰致词表示,未来味全龙将致力于创造职棒最好的训练环境,也感谢南华大学培养出这么好的球员,另外,对于南华大学优异的校社、宿舍及棒球场的环境,留下深刻的印象,难怪南华大学棒球队能在短短时间内打出好成绩。

  佛光山副住持慧开法师致祝福词表示,星云大师推广人间佛教,对于体育一向秉持「育敎于运动」,特别注重团队精神,更推动三好校园,期待在球技之外,良好的品格教育能带动社会正向风气。南华大学校长林聪明表示,南华大学棒球队近年来成绩斐然,不仅打进全国第四名,更因为球员的优秀表现,有六名同学进入职棒,期待他们进入球团后,能更加认真、用心,并持续发扬三好精神。

  对于子弟兵加入职棒行列,南华大学棒球队总教练蔡仲南指出,球员们能在选秀被看见,除了基本功之外,主要原因是「做到养成」,南华大学对球员的养成规划及教育,从大一就开始,包括心态调整、基本功、进职棒可能面临的各种细节,一路不断去修正、调整,无非就是希望球员如果进入职棒可以走得长久。

  球员从高中、大学、职棒一层层打底再向上推进,达到品德与球技兼备,稳紮稳打,才能有今天的成果,在6人成功扣关职棒后,看着中职选秀有好的结果,球员都受到很大的激励,也成为球队全员再进化的努力标竿。