相当讚赏佛光山教育事业办学内涵

相当讚赏佛光山教育事业办学内涵

【嘉义讯】来自巴西的圣母院天主教团日前来台参与佛陀纪念馆所举办的「2017世界神明联谊会」,并于12月26日在南美洲佛光山总住持暨如来寺住持妙远法师陪同下,巴西国家圣母院院长佐昂‧巴其斯答‧奥尔梅达神父、巴西圣保罗大教堂法务司长暨跨宗教对谈主任委员Jose Bizon神父、圣保罗州政府文化局机要秘书Arnaldo dos Santos Rodrigues一行10人前往嘉义南华大学进行参访交流,此行不仅能够了解佛光山教育事业的办学内涵,也将台湾高等教育近况及发展透过媒体纪录作为巴西大学教育发展的参考。远道而来的贵宾对于南华大学在生命教育的推动以及各系所在各方面专业能力的培育表示讚赏,圣保罗州政府文化局特别出动文化电视台和圣母院电视台两家媒体,随行拍摄报导,希望透过影像纪录,让巴西民众感受台湾高等教育内涵与价值。
  莅南华大学参访当天,首先由行政副校长林辰璋代表校长主持座谈,并率叶月娇主秘、华语中心周亮君主任、管理学院院长知贤法师、旅游系丁志魰主任及多位师长出席接待,参访过程中林聪明校长也特地拨冗与会交流,并接受巴西媒体采访。
  林聪明校长表示,为接待远道而来的贵宾,特别安排一系列的参访行程,包含华语中心、管理学院功能教室、旅游系实习旅行社、以及具创新科技教学环境的e学苑,借以让巴西如来寺住持妙远法师及监院妙佑法师了解巴西如来之子这两年在南华的学习生活,也让外宾了解学校的办学特色及绩效,也希望透过巴西媒体的报导,欢迎优秀的巴西学子来南华就读。
  南美洲佛光山总住持暨如来寺住持妙远法师指出,虽然此次参访当天正值巴西如来之子在校外参加足球比赛,但透过学校的纪录影片以及实地参访,可以看到学校对学生关怀备至,且日前在佛光山接见如来之子时,深感他们在台湾学习有成,中文也进步相当多,感到相当欣慰。
  经过实地参访,来自巴西的贵宾们深深感受到星云大师办教育的理念与精神,对于南华大学重视生命教育,秉持星云大师提倡的「做好事、说好话、存好心」三好运动精神办学,且近年来在各方面表现皆深获各界肯定表示讚叹,对于该校的校园景观、教学环境、软硬件设备以及学生的表现皆给予讚赏,当天随行的巴西媒体也访问负责校园导览的亲善大使及旅游系学生,希望透过报导,将台湾高等教育的发展及南华大学的办学成果带回巴西,让当地政府及民众了解大学教育的重要性与意义。