南华大学国立大学收费,47级分以上四年全免学杂费

南华大学国立大学收费,47级分以上四年全免学杂费

【嘉义讯】「2018年大学校院博览会」于24与25两日北中南三地热烈登场。现场鼓声隆隆,人潮汹湧。位于嘉义的南华大学连续多年参与盛会,推出「47级分以上免学费」、「四年国立收费」、「2+2学位」以及「就读南华、必成菁华」之就学优势,现场更安排资深教授及优秀学生解说,众多家长陪同考生询问,把摊位挤满人群,非常热络。
  南华大学透过来自实务界的经验的林聪明校长带领,积极改变课程结构,掌握社会脉动,区隔差异,展现系所特色,全面提升教学品质 ,使南华大学挤进「2017台湾最佳大学排行榜」教学面向,私校第一。在106学年度「繁星推荐」就有「建筑与景观学系」「资讯工程学系」「外文系」「财务金融学系」「幼儿教育学系」等多个学系是满招的,而个人申请的分发率更在全国大学(综合大学类)排名18,私立大学排名第8位,成绩斐然。
  南华大学林聪明校长表示,位于大林慢城的南华大学,是国际认证的「百大绿色大学」,校园生态丰富、推广低碳校园成效深获肯定并获得「国家永续发展奖」以及「企业永续金奖」。过去五年共获得教育部「教学卓越计画」补助2亿4千万元,全国第三名。今年,再获得「高教深耕计画」补助6千万元,更获得大学社会责任、新南向计画及各项补助,再加上校内新建完工的艺术学院大楼、综合体育馆及百万人兴学纪念馆等。未来,除了硬件设备完善,加上教授团队带领学生的创业园地及创客工作室等,深入社区服务更让学生大学四年具备一身功夫,获得企业青睐。
  在高雄场驻点的林辰璋副校长指出,本校近年来推动全面实习,生死系、旅游系、幼教系等更推出半年或全年实习,透过产学合作与在地企业建立「留用」制度,更将触角延伸至马来西亚、新加坡及中国大陆,本校毕业生平均就业率达91%,雇主满意度达86%,许多优秀校友皆在各大企业担任要职,对仅成立22年的年轻学校而言,已展现出卓越的教学品质。未来,将强化大学社会责任,鼓励青年回乡建设及创业,担任打火器的角色,让台湾能突破重围,更具竞争力。
  少子化浪潮已来临,即将进入大学的年轻人选择优势竞争力的未来,非常重要。南华大学每位学生在校四年都享「国立收费」,并设有各项奖学金,包含有海外学习奖励、弱势助学奖励金、第一志愿奖金等,107学年度更提供学测47级分以上,四年全免学杂费、住宿费;31级分以上就有3到30万的「海外学习奖励金」,可从事2+2双学位、交换生、移地教学、海外实习等学习,据统计106学年度参加海外各式学习计画人数就超过650人,佔全校12.7%。南华大学是一所强化「生命教育」、结合「智慧创新」、发挥「环境永续」理念的三好学校,学生在友善校园中学习、培养竞争力,将必成为菁华。