南华大学逆增而上屡获佳绩深获各界好评

南华大学逆增而上屡获佳绩深获各界好评

【嘉义讯】台湾高等教育除了需要面对少子化的压力之外,更要面临部分年轻人出走,前往世界各地的大学开拓未来的人生。但对大多数的学子来说,留在台湾受教育仍是唯一的选择,所以不论公立或私立,大学校长皆扮演重要的角色,带领全体师生因应国际化及本土化的冲击,更需落实社会责任,扮演地方创生的媒介,诸多任务确实让大学校长如履薄冰,战战兢兢。
  南华大学表示,本校连续六年获教育部教学卓越计画及高教深耕计画补助,超过50%经费及资源投入于教学研究上,并重视学生的奖励补助,每年超过20%奖助学金且逐年增加中。整体预算上,投入教学研究及学生学习方面之资源超过70%。南华大学无论是在校务评鑑、大学校院通识教育及系所评鑑、IEET「中华工程教育学会认证」及管理学院ACCSB「华文商管学院认证」等各项评鑑及认证,皆全数通过,且获各界好评,足见南华大学投入教学软硬件设施及学生学习资源之用心。
  南华大学一直在佛光山的支持下,不仅在生命教育及环境永续的办学特色建立口碑外,更让学生能走出台湾,看见世界的改变,提升国际视野。