开设暑期先修班,让新生赢在起跑点

开设暑期先修班,让新生赢在起跑点

【嘉义讯】107学年度大学入学考试分发放榜,南华大学大放异彩,各系均满招,分发率高达99%,其中更有20名考生以第一志愿录取,足见该校近年来办学卓越,各方面绩效显着,深获考生及家长肯定。南华大学更特别为准新生量身打造优质的暑期先修课程,让学生赢在起跑点。
  南华大学校长林聪明表示,今年指考招生名额305位,分发名额301位,另幼教系外加一名,共招收302位,各系皆大幅成长且满招,分发率达99%。在少子化趋势下,学校能够稳健成长,非常感谢佛光山全球各地的功德主,长年来响应创办人星云大师「百万人兴学」办教育的理念,持续护持学校不断扩建软硬件设施,包含学生宿舍、中道楼教学大楼、妙音楼、兴学纪念馆等建设外,亦结合科技元素建置教学设备,如有e学苑、虚拟游戏教室、多功能幼教教室、未来学堂等,搭配相关学程,让学生学习成效加倍。
  林校长指出,学校秉持创办人星云大师「取之于社会,用之于社会」之理念办学,不仅提供学子优良的教学环境、优质的师资以及完善的学习资源,更设置奖优扶弱制度,推行在校四年全面国立收费,并提供多项奖学金,减轻学生家长的经济负担,成绩优异学生更能申请海外学习奖励金,透过多元的方式让学生拥有海外学习的机会,包括国际义工、寒暑假游学、移地教学、国际交换生等,每年全校学生出国研习超过10%。此外,结合佛光山系统大学推出的「2+2学位」方案,更是学生开拓视野,培养国际竞争力的最佳机会,目前获得南华及美国西来大学双学位的毕业生共有6位,107学年度尚有6位学生在西来大学就读,不少学生于大一入学后,即开始为申请2+2双学位做准备,可说是成功塑造「世界就是我的教室」跨国学习机制。
  南华大学在林聪明校长带领之下,致力以「生命教育、智慧创新、环境永续、三好校园」特色发展,近年来在各大学中崭露头角,并且稳健成长,且各项办学绩效卓着,更连续六年获教学卓越计画及高教深耕计画补助超过3亿元、学术影响力全国私校第一,连续三年荣获生命教育特色学校、连续两年获选「世界百大绿色大学」、两度荣获企业永续「银奖」,2017年获得企业永续「金奖」及「TOP50企业综合绩效奖」、亦是品德教育、友善校园绩优学校,更获为三好校园典范学校等多项奖项之肯定。
  南华大学为让准新生提早规划大学生活赢在起跑点,特别于8月20日至24日为新生量身打造优质的暑期先修课程,共开设7门课程,报名时间即日起至8月12日,开学后可抵免通识课程学分,相关课程资讯可至「南华大学教务处」网页查询http://academic2.nhu.edu.tw/news/news.php?Sn=471