全体师生以感恩之心欢喜迎接大师的祝福

全体师生以感恩之心欢喜迎接大师的祝福

【嘉义讯】2019年已近尾声,为迎接新年将至,南华大学创办人暨董事长星云大师特别于12月30日致赠5800颗象征「平安」的苹果予该校教职员生,并祝福大家新的一年平安吉祥。致赠仪式由驻校董事觉禹法师代表大师出席,林聪明校长与吴万益副校长、林辰璋副校长及杨思伟副校长一同率一级主管与教职员生以感恩之心欢喜迎接大师赠予的「苹」安果,每个人手中拿着一颗红红的大苹果,深深感受到大师的关怀与祝福,现场相当温馨。
  南华大学驻校董事觉禹法师表示,星云大师年迈无法时常来到学校看看大家,但时时刻刻都挂念着南华的教职员生,关心学校的招生状况、软硬件设备和教学资源是否充足、学生是否能安心欢喜的学习、教职员是否能安定的工作…等,因此,特别在岁末年终之际,送给大家充满祝福的「苹」安果,希望无论是教师、职员或是学生都能在南华大学欢喜的工作与学习、平安吉祥。觉禹法师特别提到,大师送给南华教职员生大一人一颗苹果,无论身分地位都是平等的,这也是大师实践佛陀提倡「平等」的意涵。
  南华大学校长林聪明代表全体教职员生受赠,也表达对大师的感谢之意,林校长非常感谢星云大师与董事会的支持,让学校近年来持续建设并增添软硬件设备,提供优质的学习环境,让学生安心学习。很感谢大师特别赠予象征「苹」安果,让每位教职员生带着大师温暖的祝福,为今年画下圆满的句点,并以欢喜心迎接新的一年。林校长提到,苹果不仅有着平安吉祥的象征,亦是世界公认的健康之果,最后更以「An apple a day keeps the doctor away 」(一日一苹果,医生远离我)之谚语祝福星云大师及全体教职员生健康平安。同时也期许大家心存感恩之心,时时落实大师推动的三好运动精神。
  在致赠仪式上,汇聚来自各单位主管、行政职员与各系所师生,棒球队也全员到场共襄盛举,并由觉禹法师及林聪明校长一一赠送「苹」安果给在场的与会人员,各系所及行政单位也派员领取分送给每一位教职员生,让大家一起分享大师给予的圆满祝福。