南华大学空手道社勇夺2金2银

南华大学空手道社勇夺2金2银

【嘉义讯】南华大学空手道社再创佳绩,日前(12月1日)参加台南市108年全国教育杯空手锦标赛,在梁中兴教练带领之下,南华大学自然生物科技学系二年级洪翊芳同学一人勇夺三项奖项,分别为社大女子乙组个人对打第一名、社大女子个人对打第二名以及社大女子组个人型第二名,创下南华大学空手道社个人竞赛最佳战绩。此外,资讯工程学系四年级谢竣莛同学获得社大男子组个人型第二名,也创下亮眼的成绩,为学校争取荣耀。
  南华大学校长林聪明表示,大学生参与社团活动是大学教育中极为重要的一环,透过社团的参与可以培养多元兴趣及才艺。借由参与校际间的观摩与竞赛,亦可互相学习与交流,并促进人际关系。为带动学生参与社团的踊跃度,近年来实施「社团1学分」,鼓励每位学生在大学四年内至少要参加一个社团,借以从社团中学习,启发创意及团队合作的精神,并能加以拓展人脉,也让年轻人的活力活络整个校园。
  获得2金1银的自然生物科技学系洪翊芳同学指出,因为本身就非常热爱运动,大一即加入空手道社,很高兴能参加比赛与箇中好手较劲与交流,也借此从中激励自己继续学习,也很感谢教练辛勤的指导,才能获得此佳绩,未来也将持续再接再厉,亦期许自己在明年参加福尔摩沙杯也能获得好成绩。第三次参加此赛事的资讯工程学系谢竣莛同学表示,每一次参赛都是自己发挥实力的机会,因此都会全力以赴好好表现,能获得第二名,虽然满意自己的表现,但仍期许自己可以更精进且更上一层楼。
  南华大学空手道社创立2年多来成员逐年增加且屡创佳绩,在学校的支持下,陆续添购许多训练器材,让选手们能无后顾之忧的提高训练品质,期待未来能在大专杯上看见南华大学空手道社的选手在场上大显身手,为校争光。