繁星推荐放榜  南华大学稳健成长10%

【嘉义讯】109学年度大学繁星推荐入学招生今天放榜,第一类至第七类学群有1万4613人录取,录取率62.03%,较去年略增0.65%。缺额1280人,有113个校系无人录取,但有8校系增额录取1人。南华大学招生人数135人,分发人数93位,外加名额录取1位原住民生,共录取94位,分发率近7成,较去年成长近10%。面临少子化冲击,南华大学仍稳健成长,足见该校之办学深获考生青睐。
  南华大学近年来办学绩效深获肯定,且屡获各项大奖,连续两年新生注册率皆为全国私立大学第一,今年繁星推荐亦获不少明星高中优秀学生选读,包含有来自基隆女中、台南二中、屏东女中等校。各单科最高级分分别如下:国文、数学、社会为14级分,皆落在生死学系殡葬服务组,英文最高13级分落在外国语文学系、自然最高12级分落在自然生物科技学系。
  南华大学将于3月22日上午十点,在校内举办「繁星推荐亲师座谈会」,借以让繁星推荐录取新生,更加了解学校的教学环境、学习优势及课程的规划等资源,让准新生可以及早规划大学生涯,赢在起跑点。此外,个人申请第二阶段面试也即将开跑,为让考生深入了解学校环境、各系的课程特色,也将于四月初举办分区座谈会,分别有4月2日上午高雄场、4月2日下午南华场、4月3日上午台中场以及4月6日下午台北场等四个场次,让考生更了解就学的优势以及个人申请资料的准备,欢迎优秀学子加入南华大学。