蔡衍明爱心基金会与南华大学携手 雨中送暖作公益

【嘉义讯】蔡衍明爱心基金会推动「公益青年下乡趣」,结合台湾各地27所大学,于春节、端午、中秋三节准备慰问金,下乡关心独居或无自理能力的长辈。该基金会于6月11日与南华大学结合,由蔡衍明爱心基金会副执行长赵忠杰与南华大学行政副校长林辰璋率领南华大学弱势学生下乡大林镇,拜访弱势长辈。赵忠杰副执行长代表蔡衍明爱心基金会董事长散播关怀,宣扬基金会「关怀弱势,敬老孝亲」的理念与社会责任。并在端午节前颁赠弱势慰问金予大林镇、民雄乡、溪口乡及梅山乡等乡镇共66户弱势家庭和34位南华大学弱势学生,每户及每名学生各5,000共50万元,透过此活动,照顾关怀社会弱势的角落。
 
  南华大学行政副校长林辰璋表示,南华大学注重社区关怀、推动三好运动,与蔡衍明爱心基金会结合,从105年中秋节开始持续参予「公益青年下乡趣」活动,实践企业与学校的社会公益责任。林副校长说,这个活动最特别的核心意义是让学生走出去,发觉需要关怀的弱势族群。透过亲身参予送暖活动,弱势学生们能感受来自社会的温暖,并常存感恩的心,未来能身体力行回馈社会,实行三好。他并期许学生走出校园,结合学校的服务学习课程服务社会,付出关怀。
 
  蔡衍明爱心基金会副执行长赵忠杰说,蔡衍明爱心基金会秉持着社会责任,结合在地大学于三节准备每人5000元慰问金下乡致赠弱势家庭,发扬董事长蔡衍明先生「关怀弱势,敬老孝亲」的理念。并鼓励学生多参予公益活动,主动关怀社会。
 
  活动当天,送爱下乡去团队乘着风雨走访大林镇及民雄乡的各个角落,拜访五位独居长辈,蔡衍明爱心基金会副执行长赵忠杰、彭泽惠和南华大学副校长林辰璋、学务长尤惠贞共同致赠慰问金,亲切的与长辈问候。大林镇镇长叶和平、代表会主席陈政义及民雄乡公所陈加茂秘书于百忙中到场协助送暖,向蔡衍明爱心基金会与南华大学致上谢意。虽然,送暖的过程中下起滂沱大雨,仍未浇熄团队与学生们关怀长辈的心,风雨无阻的逐一拜访在地弱势老人。此次拜访的长辈有独居、居住环境不佳,也有的行动不便、健康状况不良,生活起居需要照顾。学生学习服务长辈,主动关切并鼓励长辈,也邀请长辈到南华大学相聚,气氛温馨、和乐融融。参予「公益青年下乡趣」活动的弱势学生表示,在活动的过程中,感受到了付出的快乐和满足,也学习到如何关怀他人。期许自己在课业上更加努力精进,实行三好,能力所及回馈社会的关怀,散播温暖。