16校以球会友,相约明年见

16校以球会友,相约明年见

【嘉义讯】由南华大学与三好体育协会共同举办的「2018三好南华杯高中乙组棒球邀请赛」,为期四天的赛事,在场场精彩的激战下圆满落幕,于8月5日下午举行闭幕典礼。今年由台南高工棒球队夺冠,景文高中获得亚军,季军及殿军分别为永靖高工及北科附工。主办单位以高规格举办赛事,给予球员最高级待遇,让每个参赛队伍皆能在球场上尽情挥洒球技,也留下难忘回忆。林聪明校长率校内主管一同出席参与并担任颁奖人,杰出校友蔡肇洋也出席共襄盛举。
       「三好南华杯」参赛队伍来自全国10县市、16所高中职乙组棒球队,从预算、复赛到决赛,共取前四名之外,另四支打进八强的队伍分别为竹南高中、金门农工、台中一中、南湖高中皆获颁「优胜奖」。此外,个人奖项方面,打者奖分别有「打击王」为北科附工林守彦、「打㸃王」为景文高中洪伟智、「全垒打王」北科附工颜子薫、「盗垒王」景文高中昝泓屹、「安打王」 永靖高工洪浩翔。投手奖有「胜投王」台南高工周廉咏、「防御率王」台南高工周廉咏、「三振王」景文高中洪伟智。大会最有价值球员MVP由台南高工周廉咏获得,最佳教练奖为台南高工教练黄政维。
        南华大学校长林聪明表示,很感谢三好体协举办一场堪称豪华版的高中乙组棒球赛,让每位球员都能透过赛事互相观摩学习,有个展现球技的舞台,也很感谢教练团、裁判团、普门中学、中正大学、智林体育台以及参与赛事的16校队伍,共同成就这场精彩赛事。林校长指出,胜败乃兵家常事,参加比赛最可贵的是从竞争中学习成长,累积经验,看到每位球队皆能展现运动家精神,相当感动,也欢迎大家明年继续参赛!
南华大学杰出校友蔡肇洋特地回母校参加闭幕典礼,热爱棒球的他不仅将经营的旅店打造为棒球主题旅馆,蔡肇洋勉励球员们珍惜每一次参与比赛的机会,运动赛事没有绝对的输赢,「球是圆的」只要勤于练习、累积经验,一定会有拿到胜利的机会。
        三好体协执行长慧知法师表示,「三好南华杯」的促成,要感谢星云大师提倡运动,并重视与关心乙组棒球队的发展,让喜欢打棒球的孩子们有挥洒球技的舞台。举办第二年的「三好南华杯」受到广大回响,未来将扩大参与层面,不排除先进行各区预赛,挑选出16队代表,再进行决赛,也将在明年扩大邀请海外队伍参赛,让赛事升格为国际性比赛。慧知法师特别勉励球员们要心怀慈悲,时时于生活中体会及实践,给予别人欢乐与关怀,就是「慈悲」及「三好」的落实。
为期四天的「三好南华杯」,不仅提供高中乙组球员们展现球技与交流的平台,也让他们获得三好的启发并留下难忘回忆。