This is an image

南华大学新建教学大楼「中道楼」正式落成启用,成为该校艺术学院学习与展演的空间,在正式启用之际,特别于7月10日邀请一笔画能量艺术创始人李登元老师策展,以「李登元宇宙心灵世界和平画展」为新大楼增添喜气与生命力,当天由林聪明校长主持开幕式,学术副校长吴万益、行政副校长林辰璋、尤惠贞学务长、谢镇财总务长、叶月娇主秘、图书馆黄素霞馆长、艺术学院谢元富院长、科技学院陈世雄院长及多位师长皆到场共襄盛举,观赏、体验能量艺术图谱的奥秘,展览期间自即日起至9月7日,欢迎社会大众踊跃前往观赏。


    南华大学校长林聪明表示,李登元老师把多年来研究图腾螺纹的奥秘,结合自己对道学的悟道与理解加入能量艺术中,创作出属于个人独特艺术风格的一笔画,每幅作品皆蕴含不同的意义与能量,李老师不仅经常受邀于国内展出,更曾受邀至法国罗浮宫展览,其创作深获各界肯定且名扬国际,近年来学校很荣幸有机会多次邀请李老师莅校策展,皆获得广大回响,此次特别在新建教学大楼落成之际,再度邀请李老师与大家分享经典创作,让更多人可以体验一笔能量艺术的内涵意义。

    能量艺术一笔画创始人李登元老师指出,生命本身就是一种生生不息的艺术,而能量图谱就是其艺术的生命表现,与生活有着密不可分的关系,一笔到底的艺术创作,是一种抽象且极简线条的艺术画风。李老师表示,以红色抽象线条表现的理念来自于生命是由一条线所构成,并且来自于能量,每一幅创作都是依循一个脉络所创作,极简的线条象征人的挤带、血管及经脉,红色则代表着血液、精神、喜悦与生命,因此每幅创作皆具有生命力。此次展览共展出36件作品,并分「宇宙」、「地球」、「人心」、「体验」四大展区,李登元希望用艺术触动心灵,让每位观赏者都能与能量互动创造更美好的人生。

    李登元老师为大家导览介绍作品时提到,「宇宙」、「地球」、「人心」分别表达万物多变以及精神层次的意涵;体验区则是建立民众与自我心灵沟通的桥樑,让步调匆忙的现代人与自己对话,并能懂得珍惜所拥有的一切。李老师特别强调,「艺术是无框架的,艺术就是生活,生活就是艺术」,能量艺术一笔画借由朱砂笔墨的辗转蜿蜒、层层递进的立体韵律之势,来隐喻人生的起落悲欢,阐述宇宙的周而复始、生生不息,及万物的生灭之理,此「道」无分宗教种族阶级政治,而是包罗万象的。每幅作品有着千变万化的性质,观赏者只要静下心、闭上眼睛,用心感受图腾的能量,每个人接收能量的感受皆有所不同,在不同的心境下所感受的意义也会不一样,这就是能量艺术的奥秘,此外,能量艺术不只是用来欣赏,亦可用来稳定磁场,目前也运用科学仪器进行相关侦测的研究,希望观赏者能透过艺术与能量互动,达到促进身心灵的健康。
    李登元《宇宙心灵》世界和平画展,展出至9月7日,平日每天上午九点展出至下午五点,欢迎大家踊跃前往观赏,体验艺术能量之奥祕。